Вы здесь

В Челябинской области продолжает работать «горячая линия» для детей погибших участников Великой Отечественной войны

08 февраля 2017 в 10:47

На сегодняшний день на территории Челябинской области статус детей погибших участников Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, установлен 4,5 тысячи южноуральцев, сообщает министерство социальных отношений.

Для разъяснения вопросов установления статуса и предоставления ежемесячных денежных выплат в органах соцзащиты населения и в министерстве социальных отношений продолжают работать телефоны «горячих линий».

За январь на «горячую линию» муниципальных районов и городских округов обратились более 740 человек. В министерство социальных отношений Челябинской области по данному вопросу поступил 131 телефонный звонок.

Также с 1 января продолжают выдавать удостоверения, подтверждающие статус детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. В торжественной обстановке в честь Дня Сталинградской битвы такие удостоверения вручили в Троицке, Усть-Катаве, Агаповке, Златоусте и других муниципалитетах.

Напомним, 1 сентября прошлого года вступил в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Он разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных. Среди таковых мер — преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

ВложениеРазмер
Файл telefoni.docx16.99 КБ
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.