Вы здесь

В Челябинской области получить статус юридического лица и индивидуального предпринимателя стало проще

13 февраля 2018 в 11:22
Документы для регистрации собственного бизнеса могут быть представлены лично заявителем, а также представителем по нотариальной доверенности в Единый регистрационный центр (г. Магнитогорск) или в уполномоченные налоговые инспекции, расположенные в Челябинске, Кыштыме, Южноуральске, Сатке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Миассе и селе Чесма, сообщает пресс-служба УФНС России по Челябинской области.

Также, используя квалифицированную электронную подпись, оформить собственное дело можно в режиме онлайн с помощью сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Услуга позволяет корректно сформировать заявления, проверить наличие ошибок и направить сформированный пакет документов в регистрирующий орган. Сроки регистрации сокращены до трех дней. Удобной альтернативой получения услуг в Едином регистрационном центре стали МФЦ региона.

Регулярное сотрудничество налоговых органов со специалистами МФЦ позволило обеспечить единый стандарт обслуживания, сформировать благоприятные условия для создания бизнеса. В области функционирует 230 территориально обособленных структурных подразделений, которыми охвачена вся область от Верхнего Уфалея на севере области до города Карталы на юге, от города Аши на западе до села Октябрьское на востоке.

За 2017 год в МФЦ региона около 20% заявителей обратились за услугой по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для сравнения, за 2016 год идентичная услуга оказана 15% заявителей.

Стоит отметить, что Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ внесены важные изменения: с 2018 года документы, представленные непосредственно в МФЦ, будут направляться в регистрирующий орган в форме электронных документов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.