Вы здесь

В Челябинской области подвели годовые итоги реализации проекта «Крепкая семья»

04 апреля 2017 в 10:31

В Сатке состоялось заседание районного координационного совета, посвященное итогам реализации проекта «Крепкая семья» за 2016 год и его задачам на 2017 год, сообщает министерство социальных отношений.

Провела встречу заместитель главы Саткинского муниципального района по социальным вопросам Марина Савостова.

Доклад о работе учреждений системы профилактики «Об итогах реализации муниципальной программы «Крепкая семья» за 2016 год» был представлен в виде слайдового фильма, подготовленного управлением социальной защиты населения района. В нем отмечено, что благодаря существующей системе работы с семьями и детьми группы риска, на протяжении 5 лет в районе прослеживается тенденция к уменьшению общей численности семей, состоящих на учете. На 1 января 2017 года в едином банке данных состояло 157 семей, проживающих на территории Саткинского муниципального района, в которых воспитывались 332 несовершеннолетних.

В течение года продолжила свою работу межведомственная комиссия по решению вопросов по постановке и снятию семей с учета банка данных программы «Крепкая семья». Всего в 2016 году по положительной динамике снято с учета 92 семьи.

«Главной составляющей в работе с семьями, состоящими на учете в банке данных программы, в 2016 году оставалось проведение реабилитационных мероприятий. В общей сложности семьям и детям группы риска было предоставлено более 1300 реабилитационных услуг, – отметила заместитель председателя координационного совета, начальник управления социальной защиты населения Саткинского муниципального района Нина Харитонова. – Подводя итоги работы по профилактике с семьями и детьми «группы риска» в течение 2016 года, можно говорить о положительной динамике. Работа проведена большая, все индикативные показатели реализации муниципальной программы «Крепкая семья» достигли плановых. Денежные средства, выделенные на реализацию программных мероприятий, освоены на 100%».

С информацией о проведенной работе выступили представители всех учреждений системы профилактики Саткинского муниципального района.

По итогам заседания приняты решения и поставлены задачи на 2017 год.

«Только объединив усилия вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи, мы сможем добиться того, чтобы семей и детей группы риска стало меньше, а крепких и дружных семей – больше», – подчеркнула Нина Харитонова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.