Вы здесь

В Челябинской области открыли филиал союза башкирских женщин

06 декабря 2017 в 09:32
В Челябинской области в рамках укрепления национальных традиций открыли отделение союза женщин Башкортостана, сообщает «Уралым».

С инициативой о создании данной общественной организации выступила Рабига Бикбулатова. О ее деятельности хорошо знают, как в Челябинской области, так и за ее пределами. При ее содействии в регионе проводятся различные национальные мероприятия. Она также активно участвует в республиканских конкурсах и фестивалях. По инициативе нашей знаменитой землячки 11 детей из Южного Урала обучаются в лицеях Башкортостана.

Ребята и девушки, обучающиеся в Башкортостане, не забывают свои корни. Они на каникулах приезжают в родные края и украшают своим выступлением национальные мероприятия. И в этот раз они собрались у Рабиги Бикбулатовой на открытии общественной организации «Ағинәйҙәр».

В Башкортостане деятельность общественной организации «Ағинәйҙәр» под руководством главного редактора газеты «Киске Өфө» Гульфии Янбаевой хорошо известна. Сообщество женщин активно занимаются вопросами безработицы, алкоголизма и нравственности. Челябинских коллег поздравить с открытием приехали представительницы Учалинского филиала общественной организации.

На праздник в Сосновский район съехались представительницы прекрасного пола из разных районов, городов и сел области. Они выступили с поздравительной речью и продемонстрировали свое творчество.

На мероприятии женщины затронули и темы, связанные с изучением языка. Например, жители Дербишева обеспокоены тем, что в селе не преподается родной язык.

Затем гости направились в дом Бикбулатовых. Ознакомились с музеем, который находится в их дворе, угощались национальными блюдами.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.