Вы здесь

В Челябинской области оценят качество капитальных ремонтов домов

05 марта 2018 в 14:59
В Челябинской области стартовала кампания по проверке качества капитальных ремонтов домов, сообщает пресс-служба депутата Владимира Бурматова.

Сегодня, 5 марта, депутат Государственной Думы Владимир Бурматов провел онлайн-конференцию по контролю качества капитальных ремонтов. Парламентарий уже второй год организует рейды по жалобам южноуральцев на некачественные работы в их домах.

Несмотря на то, что региональный оператор капремонта отчитывается о полной готовности объектов за прошлый год, согласно статистике, собранной волонтерами депутата Владимира Бурматова и общественниками, на сегодняшний день значительная часть работ по капремонтам остается незавершенной и не принятой жителями.
Чаще всего причиной тому становятся затянувшиеся сроки проведения капитальных ремонтов.

«С начала 2018 года мы получили уже 60 обращений по поводу некачественно сделанных капремонтов. Причем нам начали жаловаться не только жильцы, но и подрядные организации, которые приступают к работам, но проектно-сметная документация  оказывается некондиционной, составленной «на коленке» и совершенно не соответствующей действительности. Другие жалуются на длительную неоплату работ регоператором, причем долги составляют по 10-20 миллионов рублей и не возмещаются по полгода. В ряде случаев препятствием для подрядных организаций становится нарушение принципа «единого окна», которое должно упрощать бумажную волокиту, но часто не работает. Это все говорит о сбоях в системе, от чего страдают и люди, и компании, и, конечно, качество капитальных ремонтов», - отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Вследствие таких проблем дома, которые еще прошлой осенью должны быть сданы, всю зиму стоят без крыши, как это произошло с домом №27 по улице Первого Спутника в Челябинске, где прошел один из недавних рейдов Владимира Бурматова. Там людям приходится всю зиму бороться с холодом в квартирах, живя с дырой в крыше, из-за которой промерзают трубы отопления. Работы экстренно возобновились только после вмешательства депутата.

Также с приходом весны обнаружились ошибки недавно завершенных капремонтов, потекли только что отремонтированные кровли, начал разрушаться фасад. За прошлый год на «Горячую линию» по вопросам капремонта, организованную Владимиром Бурматовым, поступило более 700 жалоб, за два месяца 2018 года их уже накопилось более шестидесяти. Парламентарий отметил, что эта работа будет продолжаться и по наиболее острым ситуациям он лично будет выезжать на объекты.
По информации регионального оператора капремонта, в 2018 году на работы по капитальному ремонту домов будет направлено 5,5 млрд рублей. На сегодняшний день большинство аукционов завершено, всего ближайшим летом в Челябинской области будет проведено более 4,5 тысяч видов строительно-монтажных работ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.