Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинской области обсудили вопросы материнства и детства

Версия для печатиВерсия для печати

В зале заседаний администрации Ашинского муниципального района состоялось заседание круглого стола по проблемам материнства и детства, профилактике социального сиротства, сообщает министерство социальных отношений.

В заседании приняли участие представители управления социальной защиты населения, образованием, здравоохранения, культуры, представители комплексного центра социального обслуживания населения, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Сима и города Миньяра, представитель ОВД, центра занятости населения.

В своем вступительном слове заместитель главы администрации Ашинского муниципального района Николай Канышев выразил надежду на плодотворное сотрудничество в всех должностных лиц, кто занимается профилактикой социального сиротства.

С докладом по проблемам социального сиротства в Ашинском муниципальном районе выступила начальник отдела опеки и попечительства Наталья Смышляева. «Одна из самых актуальных и социально значимых проблем, стоящих перед обществом, – это увеличение  социально неблагополучных семей. В связи с этим проводится определенная работа по профилактике социального сиротства, повышению приоритета семейных традиций и ценностей у населения, социальной адаптации и реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главной задачей является усовершенствование в районе системы ранней профилактики семейного неблагополучия и реабилитации семей «группы риска», – отметила Наталья Смышляева.

Также с докладами выступили начальник управления здравоохранением Ольга Курчатова, начальник управления образованием Елена Бухмастова, секретарь комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав Мария Карпочева, представитель начальника районного ОВД, директор центра помощи детям города Сима Ирина Косарева.

После выступлений были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия. По завершении заседания каждый его участник получил буклет, разработанный специалистами управления социальной защиты населения Ашинского района.

Отметим, в Челябинской области уделяется большое внимание формированию положительного имиджа современной семьи. Ежегодно проводятся мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, торжественные церемонии по награждению знаками отличия Челябинской области «Семейная доблесть» и «Материнская слава».

«При оказании помощи семьям, имеющим детей, мы опираемся на принципы адресности и нуждаемости, – отметила  министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – В 2016 году губернатором области выделено более 51 млн рублей на выплату пособия к учебному году на детей из многодетных малообеспеченных семей. Единовременное пособие в размере полутора тысяч рублей получили почти 33,5 тысячи детей, из них 549 дети-инвалиды, введены дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей в виде единовременной выплаты, субсидии на приобретение благоустроенного жилья для детей-сирот, благоустроенного жилья из муниципального специализированного жилищного фонда, увеличен размер ежемесячного денежного вознаграждения приемным родителям до 7556 рублей в расчете на одного ребенка».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.