Вы здесь

В Челябинской области обсудили приоритетные направления развития гражданского общества

16 июня 2017 в 15:36

В школе разработки муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданского общества приняли участие представители 24 муниципальных образований Челябинской области.

Мероприятие организовано правительством Челябинской области совместно с Челябинским региональным ресурсным центром поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций и Челябинским областным общественным социально-правовым движением «За возрождение Урала» при поддержке Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

«Любой регион только тогда становится устойчивым, когда опирается на гражданское общество, имеет его поддержку и участие, – отметил начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семёнов. – Развитие и поддержка некоммерческого сектора экономики – одно из приоритетных направлений деятельности муниципальных органов власти. На местное самоуправление возложены наиболее сложные задачи, связанные с практическим осуществлением значительной части социально-экономических преобразований, одно из которых – укрепление институтов гражданского общества».

В рамках программы школы были рассмотрены вопросы, касающиеся возможности привлечения внебюджетных средств (грантов и целевых пожертвований) российских инфраструктурных организаций для финансирования проектов некоммерческих организаций; возможности сотрудничества с всероссийскими благотворительными фондами; изучение типовых методик разработки и реализации муниципальных программ и оценке эффективности, особенности разработки порядков предоставления субсидий некоммерческим организациям с учетом изменений в действующих норм законодательства.

Ключевым экспертом выступила член коллегии экспертного совета правительства Российской Федерации, член экспертного совета по вопросам совершенствования системы государственного управления при правительственной комиссии Российской Федерации по административной реформе, член правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства Российской Федерации, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Светлана Маковецкая.

Отметим, мероприятие прошло в рамках реализации социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Ресурсный центр – Инкубатор по созданию, развитию и поддержке НКО в малых городах и селах Челябинской области» реализуемого за счет средств гранта Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.