Вы здесь

В Челябинской области началась подготовка к этапу Кубка мира по фристайлу 2018 года

04 декабря 2017 в 13:09
Челябинская область начала подготовку к этапу Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Соревнования пройдут на Южном Урале 3-4 марта 2018 года.

Турнир примет горнолыжный курорт «Солнечная долина». Напомним, в 2017 году аналогичные соревнования уже проходили в регионе. 23-24 февраля около сотни сильнейших спортсменов из 18 стран мира боролись за медали Кубка мира. Помимо медалей, победители получили короны, изготовленные златоустовскими мастерами. По итогам организации и проведения Кубка представители международной федерации лыжных видов спорта FIS и руководители министерства спорта России предложили сделать южноуральский этап Кубка по фристайлу традиционным.

В 2018 году в Миассе пройдут сразу два этапа Кубка мира по фристайлу: первый этап – 3 марта и второй этап − 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на курорт уже 27 февраля. 4 дня ски-кроссмены потратят на тренировки. 2 марта пройдут квалификационные заезды, а 3 и 4 марта – финалы двух этапов.

«Южный Урал уже второй год подряд проводит этап Кубка мира по фристайлу. Прошлый этап прошел на высоком организационном уровне, поэтому представители международного спортивного сообщества доверили нам проводить эти соревнования ежегодно. Как всегда, будем радовать наших южноуральских зрителей яркими и захватывающими соревнованиями. И надеемся, что, как и в предыдущий раз, нашу область на этом мероприятии представят 4 южноуральских спортсмена – члена сборной России по фристайлу», – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Добавим, билеты на Кубок мира уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте kassy.ru.

Отметим, добраться до курорта южноруальские болельщики теперь могут с помощью мультимодального маршрута.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.