Вы здесь

В Челябинской области идут внеплановые проверки газового оборудования

18 января 2019 в 16:11
Пресс-служба главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»
Источник: Пресс-служба главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»
В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского управляющими организациями, ТСЖ и специализированными организациями проводится внеплановое техническое обследование состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, сообщает пресс-служба главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Рабочая группа специализированной компании «Газэнергосервис» 17 января 2019 года провела проверку в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Новороссийская, 49 в Челябинске. В ходе осмотра, исследовалось состояние газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, а также наличие всех необходимых документов.

Специалисты газовой службы обратили особое внимание жителей на то, чтобы те остерегались «лжегазовиков», которые в последнее время всё чаще стали появляться в домах.

«Необходимо знать, с кем у вас заключён договор на обслуживание, только представители этой организации могут приходить к вам в квартиру. О предстоящей проверке собственников уведомляют заранее. Если появляются сомнения, необходимо звонить в специализированную организацию, либо в свою управляющую компанию для того, чтобы узнать, идёт ли на вашем доме сейчас обследование», – отметил директор обслуживающей газовой компании «Газэнергосервис» Виталий Бабкин.

По словам первого заместителя начальника Госжилинспекции Эллы Никитиной, сложно переоценить важность заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.  «Зачастую собственники квартир в многоквартирных домах сами становятся виновниками аварий, произошедших по причине отсутствия технического обслуживания газовой системы. Заключённый договор поможет защититься от «лжегазовиков», поскольку в нем указываются сроки проведения технических осмотров и собственник будет точно знать, кто его обслуживает. Кроме того, сумма такого договора около 300-500 рублей в год, что несравнимо с ценой жизни и здоровья», – заявила Элла Никитина.

Стоит отметить, что за отсутствие договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования влечёт к административной ответственности в размере от 1000 до 2000 рублей. Для того, чтобы заключить договор собственнику квартиры необходимо направить в специализированную организацию заявку в письменной форме, с необходимым перечнем документов. Реестр организаций находится в общем доступе на сайте Госжилинспкекции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.