Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинской области будут созданы приемные семьи для инвалидов и пожилых южноуральцев

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня на заседании правительства Челябинской области утвержден порядок создания приемных семей для граждан старше 70 лет и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

С докладом перед губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и членами правительства выступила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

По словам министра, данный порядок разработан в соответствии с законом Челябинской области «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области». Он устанавливает механизм создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В том числе утверждены перечень документов, необходимых для принятия решения о заключении договора, ежемесячное вознаграждение в размере 7198 рублей и формы контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан, проживающих в приемной семье.

«Помимо того, что приемная семья поможет пожилым обрести помощников в лице опекунов, она также позволит частично сократить очередность в стационарные учреждения социального обслуживания, — отмечает министр социальных отношений Татьяна Никитина. — В этом году в рамках «пилотного» проекта мы планируем создать до 17 приемных семей».

С завтрашнего дня будет открыт прием документов от граждан желающих открыть приемную семью и южноуральцев, нуждающихся в опеке. В случае принятия положительного решения будет заключаться трехсторонний договор между министерством социальных отношений Челябинской области, принимающим и принимаемым лицами по форме, устанавливаемой представленным проектом.

Татьяна Никитина уточнила, что договоры о приёмной семье будут заключаться в порядке очередности. Вне очереди в приемную семью будут определяться граждане, нуждающиеся в стационарном социальном обслуживании. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER