Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинской области будет запущен новый проект мультимодальных перевозок

Версия для печатиВерсия для печати

8 августа в администрации Миасса состоялось совещание представителей органов власти города, членов совета директоров ГЛК «Солнечная долина» и директоров Свердловской пригородной компании и ЮУЖД на тему запуска проекта мультимодальных перевозок «Снегирь», сообщает пресс-служба ГЛК.

Проект «Снегирь» позволит жителям Челябинска всего за 1 час 40 минут добраться до курорта «Солнечная долина». Купив в режиме «одного окна» билеты на железнодорожном вокзале Челябинска на прямой поезд до Миасса, туристы сделают пересадку в Миассе на шаттлы до «Солнечной долины».

Проект мультимодальных перевозок имеет ряд преимуществ: во-первых, это сокращение общего времени нахождения в пути, во-вторых – логистика порядка заезда организованных групп туристов, и, конечно же, выгодное предложение по стоимости проезда. Единый билет от Челябинска до ГЛК «Солнечная долина» будет стоить 280 рублей. Для студентов будет действовать специальный тариф – 164 рубля за билет.

Кроме того, приобретая единый билет в кассах железнодорожного вокзала, гости курорта смогут купить и ски-пасс. В дальнейшем туристы смогут купить билет через мобильное приложение.

Таким образом, мультимодальное сообщение между Челябинском и ГЛК «Солнечная долина» – минимально потраченное время на трансфер с максимальным комфортом.

«Выгодное географическое положение ГЛК «Солнечная долина» создает уникальные возможности для развития внутреннего и въездного горнолыжного туризма Челябинской области. Учитывая тот факт, что на территории ГЛК «Солнечная долина» на постоянной основе проводятся мероприятия мирового уровня, в краткосрочной перспективе необходимо прорабатывать варианты использования мультимодальных перевозок», – отметил генеральный директор АО СПК Евгений Савостин.

Реализация проекта «Снегирь» позволит поддержать политику по развитию туристических кластеров на Южном Урале, для чего необходимо развитие дополнительных видов сервиса, в том числе и транспортных услуг.

«Наш совместный проект – это новое слово в развитии туризма на Южном Урале. C точки зрения логистики, новый транспортный маршрут будет удобен для наших гостей и откроет новые возможности для увеличения потока туристов», –добавила исполнительный директор ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.