Вы здесь

В Челябинской области будет укрупнение партийных проектов

04 декабря 2017 в 09:15
Региональная конференция партии «Единая Россия» состоялась в Челябинске, сообщает пресс-служба.

В конференции приняли участие более 350 делегатов, в том числе депутаты Госдумы Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Андрей Барышев. Партийцы подвели итоги работы политсовета и всего отделения за 2017 год, провели ротацию руководящих органов, избрали делегатов на съезд партии.

Выступая с отчетом о работе регионального отделения перед делегатами конференции, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что с начала года Партия поставила целью повысить качество работы, в связи с чем была принята программа усиления партийного влияния в региональном, а затем в местных отделениях. Для усиления партийного влияния были созданы новые руководящие структуры – межмуниципальные координационные советы.

«Надо сказать, что мы не ошиблись, создав эти структуры. МКСы за прошедшее время превратились в эффективные и авторитетные руководящие органы. Эффект заключается в том, что коллеги имеют возможность общаться и реализовывать лучшие практики. По итогу местные отделения могут внести предложения по улучшению работы уже всего регионального отделения», – сказал Мякуш.

Отдельно спикер остановился на реализации партийных проектов. Сегодня в Челябинском региональном отделении реализуется 25 партийных проектов – 19 федеральных и 6 региональных. Спикер поддержал предложение исполняющего обязанности секретаря генерального совета партии Андрея Турчака об объединении ряда проектов, высказанное на совещании с представителями регионов в Салехарде в ноябре. При этом речь идет не о закрытии проектов, а об их укрупнении. 

Делегаты конференции акцентировали внимание на усилении роли первичек. По мнению партийцев, каждый член «Единой России» должен иметь поручение, что позволит не растерять актив и повысить эффективность работы первичных организаций.

Подводя итог реализации программы усиления партийного влияния в Челябинской области, лидер южноуральских единороссов констатировал, что в 2017 году удалось провести полную перезагрузку работы Партии на Южном Урале. В результате на муниципальных выборах в сентябре кандидаты от «Единой России» получили 122 мандата из 140,  что в процентном соотношении составляет более 87%.

«Это как раз тот результат, который позволяет нам заявить, что насыщенная и серьезная работа всего регионального отделения позволила значительно усилить партийное влияние в Челябинской области», – подчеркнул Владимир Мякуш.

Одно из приоритетных направлений работы на будущий год – выборы президента РФ и исполнение наказов избирателей. Для исполнения наказов из бюджетов всех уровней уже было выделено свыше 4 млрд 755 млн рублей. И  в следующем году эта работа региональным отделением будет продолжена.

«В этом году «Единой Россией» было задано много новых направлений работы: это программа повышения эффективности каждого конкретного местного отделения Партии, при этом особый упор делается на работе первичных организаций. Это баннерная компания. Это новые веяния в информационной работе регионального отделения и многое другое, – рассказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев.Сегодня мы выслушали оценку своей работы  представителей с мест, для нас  важно получать обратную связь о том, как все реформы воспринимаются людьми. Кроме того, в соответствии с Уставом, провели ежегодную ротацию регионального политсовета. На сегодняшний день в состав политсовета Челябинского регионального отделения  входит 110 человек. Взамен 11 выбывших избрали партийцев, активно проявивших себя в общественно-политической работе, многие являются секретарями первичных отделений».

Также конференция избрала делегатов на декабрьский съезд партии. Челябинскую область на съезде будут представлять 23 представителя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.