Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинском театре оперы и балета появится новый декорационный цех

Версия для печатиВерсия для печати

К концу 2017 года на территории, закрепленной за Челябинским государственным академическим театром оперы и балета имени М. И. Глинки, построят цех по росписи тканей и хранения декораций. Проект осуществляется на условиях государственно-частного партнерства правительства Челябинской области и попечительского совета театра, сообщает пресс-служба театра.

На очередном заседании попечительского совета театра был утвержден эскизный проект будущего помещения, к 1 июня должна завершиться строительная экспертиза. На первом этаже здания разместится склад для хранения декораций, на втором – цех по росписи тканей.

«В настоящее время декорации хранятся в не лучших условиях. Естественно, это сказывается на их сохранности. С появлением отдельного современного помещения, эта проблема исчезнет, – отметил директор театра оперы и  балета имени М. И. Глинки Владимир Досаев. – В новое помещение также переедет цех по росписи декораций. Таким образом, в основном здании освободится место под большой репетиционный зал».

По инициативе председателя попечительского совета, акционера группы ЧТПЗ Андрея Комарова в театре обновили ковровые дорожки на лестничных проемах и в зрительном зале. Что уже снискало положительные отзывы у посетителей. Ведь до этого было старое покрытие, которое вызывало недовольство публики.

Напомним, попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Бориса Дубровского в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.