Вы здесь

В Челябинском городском бору высаживают крупномерные ели взамен вырубленных деревьев

05 июня 2018 в 10:59
пресс-служба ГУ лесами Челябинской области
Источник: пресс-служба ГУ лесами Челябинской области
В Челябинске продолжаются работы по благоустройству городского бора. Начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов принял участие в высадке первых крупномерных саженцев ели сибирской на придорожной полосе бора, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы экологической тематики, в том числе, озеленения региона находятся на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В 2016 году по поручению главы региона для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады, которые занимаются уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производят санитарные рубки и другие мероприятия.

В настоящее время в рамках благоустройства улицы Худякова на территории Челябинского городского бора производится уборка сухостойной и валежной древесины лиственных пород: вяз, клен и другие. Все желающие могут вывезти ее на безвозмездной основе. Для этого необходимо обращаться в городской лесопарк по адресу: г. Челябинск, ул. Варненская, 1 А, информацию также можно получить по телефону: 8(351)232-02-08.

Как рассказал начальник ГУ лесами Челябинской области Виктор Блинов, бору просто необходима реконструкция. В рубку попадают сухостойные и буреломные деревья, угрожающие здоровью и жизни отдыхающих, взамен высаживается крупномерный посадочный материал. «На месте вырубок мы высаживаем ели высотой от 1,7 метра на расстоянии примерно пяти метров. Там, где разрублено широко, елки пойдут в два ряда», – сообщил Виктор Блинов.

Под руководством начальника главного управления лесами на придорожной полосе городского бора появились первые десять крупномерных елей. Работы по высадке новых деревьев продолжатся на этой неделе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.