Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинском городском бору состоялся масштабный субботник в рамках акции «Живи, лес!»

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня на территории Челябинского городского бора состоялся масштабный субботник в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» и проходящего в стране Года экологии, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

В мероприятии приняли участие свыше ста человек: представители главного управления лесами Челябинской области, Шершневского лесничества, Законодательного Собрания региона, партии «Единая Россия», ГУ МЧС России по Челябинской области, управления Росприроднадзора, регионального отделения Общероссийского народного фронта, экодвижение «Время Че» и другие.

Поприветствовав собравшихся, заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области Александр Барановский дал старт акции в Челябинском городском бору. «Акция «Живи, лес!» является ежегодной. Основной упор, в рамках проекта, делается на проведение субботников, но также акция включает в себя посадку леса, осуществление уходов за посадками, сбор лесосеменного сырья, просветительские мероприятия, выставки рисунков и фотографий, – отметил Александр Барановский. – Приятно видеть, что с каждым годом увеличивается количество участников акции».

Челябинский городской бор, традиционно, становится местом проведения центрального мероприятия акции «Живи, лес!». В этом году собравшиеся очистили от бытового мусора три участка: территорию Изумрудного и Голубого карьеров, а также пляж. 

Отметим, мероприятия в рамках проекта проходят по всему Южному Уралу. Так, например, в Юрюзанском участковом лесничестве Катав-Ивановского лесничества организована ликвидация двух несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в квартале 72, выделе 22 и в квартале 71, выделе 34 общей площадью 0,02 гектара. «С начала 2017 года проведена очистка территории восьми незаконных свалок в лесах Катав-Ивановского района общей площадью 0,062 гектара, – прокомментировали в Катав-Ивановском лесничестве. – Просим всех жителей и гостей района соблюдать правила санитарной безопасности в лесах, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа».

Кусинское лесничество в числе первых поддержало акцию. В квартале 42 Кусинского участкового лесничества при участии школьного лесничества «ЛЭП» (школа № 9 г. Куса) провели уборку от мусора на площади 0,5 гектара.

А в Ашинском лесничестве субботник прошел на площади в шесть гектаров. Здесь ко всероссийской акции присоединились добровольцы и волонтеры, школьное лесничество «Дубки» и работники Ашинского лесничества. Собранный мусор был вывезен на городскую свалку.

Добавим, мероприятия акции «Живи, лес!» продлятся до октября.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.