Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске завершена реконструкция памятника воинам-афганцам

Версия для печатиВерсия для печати

,В Челябинске завершилась реконструкция мемориала памяти погибших воинов-интернационалистов, исполнявших воинский долг в республике Афганистан, сообщили в региональной Ассоциации военно-патриотических организаций «УРАЛ». Памятник расположен на территории Лесного кладбища в Советском районе областного центра. Мероприятие было приурочено ко Дню города.

Работы по реконструкции памятника проводились в рамках исполнения поручения губернатора Бориса Дубровского. В юбилейный год на территории области приводят в порядок воинские мемориалы, памятники, обелиски. Общественный контроль возложен на советы ветеранов городов и районов.

Так, в Челябинске на Лесном кладбище сразу за мемориалом воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран в госпиталях, в березовой роще установлен памятник воинам-афганцам: груда диких камней, символизирующих горы Афганистана, БТР на постаменте и две стелы с мраморными досками.

Стоит заметить, что мемориал в силу разных причин не ремонтировался более десяти лет. В реконструкции участвовали более 16 ветеранских движений, объединившихся в региональную ассоциацию военно-патриотических организаций «Урал», – это «Офицеры России», «Боевое Братство», «Союз Офицеров России»; Музей памяти воинов-интернационалистов, военно-патриотический клуб «Лидер» Челябинского института экономики и права им. М.В. Ладошина»,  «Союз ветеранов боевых действий» Центрального района г. Челябинска, «Будущие защитники отечества», «Патриоты Отечества» и другие.

Нашлись и неравнодушные предприниматели, выделившие средства на реконструкцию памятника.

Торжественный митинг по случаю завершения ремонта открыл заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. «Важно не забывать своих героев, и всех тех, кто отдал жизнь за свое Отечество. Особенно трудно выполнять свой воинский долг на территории другой страны. Работа ветеранских организаций очень важна для воспитания подрастающего поколения», - отметил он.

«Большое спасибо всем ветеранам, участвовавшим в реконструкции мемориала памяти воинов-интернационалистов, всем неравнодушным, кто оказал помощь, всем тем, кто пришел почтить память погибших южноуральцев», – выступил исполнительный директор РАВПО «УРАЛ» Андрей Муравьев.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.