Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске вручили первую региональную премию «Щит и Роза»

Версия для печатиВерсия для печати

В канун 8 марта в столице Южного Урала прошла церемония награждения лауреатов российской общественной премии «Щит и роза», где чествовали лучших сотрудниц южноуральских правоохранительных органов. Впервые торжественное вручение наград прошло в Челябинской области.

На церемонии награждения присутствовал президент ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, генерал-майор милиции Асламбек Аслаханов. По его словам, традиционно с 2008 года в канун 8 марта в Москве лучшим сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации вручают награды, но в этом году впервые торжественная церемония прошла в Челябинской области. «Южный Урал с достоинством принял и организовал торжественную церемонию вручения премии «Щит и Роза». Я уверен, что другие регионы России будут брать пример с Челябинской области», – подчеркнул Асламбек Аслаханов.

Премия  «Щит и роза» вручается сотрудницам правоохранительных, других силовых и контрольных ведомств Челябинской области за высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, грамотное руководство вверенными подразделениями, многолетнюю службу, за творческий и научный подход к работе, результаты в спортивной сфере и вклад в повышение уровня доверия населения к силовым структурам. Награждение прошло по шести номинациям: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход в работе», «За материнское тепло», «За высокие спортивные достижения».

«Благотворительная и общественная премия «Щит и Роза» дала возможность нам сегодня собрать тех женщин, которых мы практически не видим на своих общественных мероприятиях, потому что они в эти моменты то на службе, то на боевом посту. Челябинская область – это первый регион, среди других территорий Российской Федерации, где на местном уровне принято решение проводить вручение премии «Щит иРоза». И это закономерно, потому что у Южного Урала уже сформировался такой образ как край суровых мужиков, пусть Челябинск будет краем красивых женщин в погонах», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Для конкурсанток и зрителей церемонии выступила группа «Ариэль». Отметим, ее солист Борис Каплун является председателем организационного комитета премии. Также на сцену театра драмы вышел артист театра и кино Дмитрий Быковский.  

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.