Вы здесь

В Челябинске впервые вручили награды в области сохранения и развития межнационального согласия

01 декабря 2017 в 13:20
Сегодня в Правительстве Челябинской области состоялось торжественное награждение лауреатов премии Ассамблеи народов Челябинской области. В этом году премия вручается впервые, что стало возможным благодаря субсидии Правительства Челябинской области.

Цель вручения премии - общественное признание заслуг выдающихся специалистов в сфере сохранения гражданского единства и национального многообразия Челябинской области. Всего, в соответствии с положением, национально-культурные объединения выдвинули на премию более 70 кандидатур. Совет Ассамблеи народов Челябинской области утвердил 22 лауреата премии. Среди награжденных бывшие руководители Ассамблеи, ветераны национального движения южноуральского региона, молодые активисты и представители творческих профессий.

Председатель Ассамблеи народов Челябинской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев отметил, что «Эта заслуженная награда является общественным признанием выдающихся заслуг в области национальной политики на территории Челябинской области. Каждый из тех, кто сегодня получил награду, в полной мере достоин ее. Однако остается еще много тех, кто должен ее получить и поэтому мы предлагаем сделать вручение такой премии ежегодным».

В свою очередь заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Алексей Фартыгин отметил, что Правительство Челябинской области и в будущем готово поддерживать начинания и проекты Ассамблеи народов Челябинской области и считает необходимым в своей работе опираться на авторитет и опыт этой крупнейшей межнациональной организации региона.

Справочно

«Ассамблея народов Челябинской области» создана в декабре 1996 года, зарегистрирована 31 июля 1997, являясь, таким образом, одной из старейших в России. На сегодняшний день Ассамблея народов Челябинской области объединяет более 30 областных и городских национально-культурных объединений. Основные цели Ассамблеи – совместная работа организаций по возрождению национальных культур народов Челябинской области и организация сотрудничества с органами власти различного уровня в сфере реализации государственной национальной политики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.