Вы здесь

В Челябинске состоялся благотворительный концерт

26 августа 2016 в 09:35

На площадке храма Рождества Христова сыграл симфонический оркестр челябинского театра оперы и балета имени Михаила Глинки.

На площадке строящегося кафедрального собора Рождества Христова собрались более 500 челябинцев и гостей города, внесших пожертвования на строительство главного храма Южного Урала. Уникальный симфонический концерт представил южноуральским слушателям  оркестр  Челябинского театра оперы и балета имени Михаила Глинки.

«Впервые в Челябинской области прошло такое необычное мероприятие – концерт одного из наших ведущих оркестров под открытым небом, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Мы возрождаем очень хорошую традицию. На Руси испокон веков храмы строились всем миром. И сегодня концерт носит благотворительное направление. Очень надеюсь что и ценители музыки, и те, кто просто пришел послушать симфонический оркестр, получили положительные эмоции и приятное впечатление».

Все средства, вырученные от концерта, будут направлены на строительство собора.

«Очень важно, что данное мероприятие проходит сегодня здесь, на Южном Урале, в городе Челябинске на строительной площадке Христорождественского кафедрального собора. Это будет действительно центр духовно-просветительской деятельности на Южном Урале, и очень важно, что все люди с радостью откликнулись и приняли участие в сегодняшнем концерте. Надеюсь, такие события и в дальнейшем повторятся и будут свидетельствовать о том, насколько важны духовно-нравственные ценности в жизни Южного Урала», – подчеркнул митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Симфонический оркестр челябинского театра оперы и балета имени Михаила Глинки под руководством главного дирижера театра Евгения Волынского исполнил  шедевры русской классической музыки. Музыканты отметили, что на открытом воздухе в темноте тяжело не только играть, но и дирижировать. Однако гости концерта этого не заметили.

«Мы серьезно отнеслись к этой программе, много репетировали. Особенно последнее произведение – увертюру Петра Чайковского 1812 года. Она как раз была создана для воспроизведения на таких площадках, специально к открытию храма Христа Спасителя», – уточнил художественный руководитель – главный дирижер челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки Евгений Волынский.

Напомним, 13 сентября концерт духовной музыки пройдет на площадке действующего двухэтажного храма Рождества Христова в Кыштыме. Кыштымский храм в следующем году отметит своё 160-летие. Он включён в реестр объектов культурного наследия. В концерте примут участие Архиерейский хор Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска, хоры Свято-Троицкого храма и Челябинской филармонии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.