Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске состоялось областное совещание по ремонту и строительству дорог

Версия для печатиВерсия для печати

Организатором мероприятия выступило министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик обсудил с представителями районов сложившуюся проблематику и соответствие улично-дорожной сети муниципальных образований нормативным показателям.

«80 % ощущения комфортности от проживания в том или ином населенном пункте человек получает от состояния дороги, - отметил министр. - Это и развитие бизнеса, и качество жизни населения».

Также актуальными вопросами для обсуждения стали разработка Программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) муниципальными образованиями. Было отмечено, что эти программы имеют стратегическое значение и необходимы для развития муниципалитетов. Их разработка позволит осуществлять планирование в вопросе совершенствования сети автомобильных дорог и транспортных перевозок.

Кроме того, для обсуждения были представлены вопросы усиления строительного контроля (качество и диагностика выполняемых работ), соблюдение технологии при производстве строительно – монтажных работ, а также необходимость лабораторного контроля.

«Хочу обратить Ваше внимание на требование федерального центра - ужесточить контроль за работой подрядных организаций, - пояснил Дмитрий Микулик. -  Необходимо проведение полномасштабного   строительного контроля на всех этапах производства работ».

 Бюджетные ассигнования Дорожного фонда Челябинской области в 2017 году в размере 12,6 млрд рублей распределены следующим образом:

- содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 4,8 млрд рублей;

- строительство автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 1,6 млрд рублей;

- ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 1,7 млрд рублей;

- предоставление субсидий муниципальным образованиям Челябинской области – 4,3 млрд рублей.

Как видно из распределения, одним из направлений текущего года, как и в предыдущих годах, является поддержка муниципальных образований области на приведение автомобильных дорог общего пользования местного значения в нормативное состояние.

Кроме этого, городу Челябинску, как административному центру Челябинской области, направляются иные межбюджетные трансферты в размере 700 млн рублей (в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»), 739,3 млн рублей в виде субсидии на строительство и реконструкцию и два млрд рублей на ремонт и содержание автомобильных дорог города, в том числе в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

 

 

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.