Вы здесь

В Челябинске состоится юбилейный фестиваль В честь Екатерины Максимовой»

07 июня 2018 в 10:01
С 24 июня по 1 июля в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки состоится Х международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой», сообщает пресс-служба учреждения.

Откроет программу премьера –балет-кантата «Кармина Бурана».Это очередной совместный проект Челябинского театра оперы и балета и французского продюсерского центра «Arame Production». Новая версия сценической кантаты Карла Орфа хореографа-постановщика Надежды Калининой (Санкт-Петербург) представляет собой синтез искусств: балет, вокал и музыка. Спектакль, премьера которого состоялась благодаря финансированию французской компании, создавался в лучших театральных мастерских Санкт-Петербурга: костюмы и декорации изготавливались по эскизам челябинских художников – Антона и Елены Сластниковых.

Мировая премьера балета-кантаты «Кармина Бурана» состоялась в ноябре 2017 года в Дижоне (Франция). Затем труппа с международным составом артистов четыре месяца провела в турне: спектакль показали в 56 городах Европы, и всегда – оглушительный успех.

На фестивале «В честь Екатерины Максимовой» состоится российская премьера спектакля в исполнении артистов челябинской труппы, после чего балет-кантата «Кармина Бурана» войдет в репертуар театра.

26 и 27 июня впервые в России – Шанхайский государственный балет, который входит в пятёрку крупнейших балетов Китая. Зрители увидят яркий трёхактный спектакль «Последняя миссия Марко Поло». Балет создавался в течение двух лет специально к всемирной выставке «EXPO-2010» (Шанхай), после чего с этой постановкой шанхайская труппа была на гастролях в Европе.

Режиссёр спектакля – звезда Парижской оперы, руководитель национального театра танца Испании Хосе Мартинес. Музыку написал американский композитор Даниэл Уокер, который отвечал за музыкальное оформление кинопремии «Оскар». А модельер с мировым именем Пьер Карден работал над костюмами и сценическими декорациями.  

На фестивале «В честь Екатерины Максимовой» балет «Последняя миссия Марко Поло» впервые увидит российский зритель. Спектакль исполнит труппа Шанхайского государственного балета в составе 88 артистов.

 

Для справки:

Сотрудничество Челябинского театра оперы и балета и французского продюсерского центра «Arame Production» началось в 2015 году с продолжительных гастролей челябинской труппы в Европе со спектаклем «Щелкунчик».

В 2016 году совместно с «Arame Production» был создан неоклассический балет «Ида. Любовь и страсть Иды Рубинштейн».

В 2017 по приглашению французской компании балетная труппа Челябинского театра провела полгода в европейском турне (Франция, Швейцария, Бельгия). Зарубежный зритель увидел спектакли «Щелкунчик»,  «Баядерка», «Лебединое озеро» и «Ида. Любовь и страсть Иды Рубинштейн» – более 90 выступлений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.