Вы здесь

В Челябинске состоится традиционный Сретенский бал

06 февраля 2018 в 09:21
Православное молодежное движение Челябинской епархии ПМД74 и студия исторических и шотландских танцев «Гаттака» приглашают на IV Сретенский бал, приуроченный ко Дню православной молодежи, сообщает челябинская епархия.

IV Сретенский бал состоится в воскресенье, 11 февраля, по благословению митрополита Челябинского и Миасского Никодима.

Благотворительный организационный взнос составит 250 рублей, средства будут переданы в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Бал традиционно проходит в формате мастер-класса. Программа танцев будет доступна для каждого участника. Дресс-код очень простой и найдется в шкафу почти у каждого. Для дам: вечернее платье в пол и туфли на низком каблуке или без него. Для кавалеров: белая рубашка с длинным рукавом и классические брюки.

Подготовительный мастер-класс пройдет завтра 7 февраля в 19.00 в ЮУрГУ (3Б корпус, 3 этаж, аудитория 300). Стоимость одного занятия – 100 рублей.

Мероприятие проводится в рамках реализации проекта-победителя областного конкурса молодежных проектов учащихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования «Студенческая инициатива».

IV Сретенский бал состоится 11 февраля в 14.00. Местом проведения станет дворец культуры ЧЭМК (ул. Российская, д. 34).

Подробная информация в официальной группе и по телефону 89227350463 (Мария Грязнова).

Для справки:

Православные христиане отмечают Сретение Господне 15 февраля. В этот день они вспоминают описанную в Евангелии встречу старца Симеона с младенцем Иисусом Христом в Иерусалимском храме (Лк. 2: 22-40). Праздник символизирует связь Ветхого завета с Новым, преемственность между поколениями. Поэтому с 2002 года Русская церковь отмечает его еще и как день православной молодежи.

Традиция Сретенских балов в дореволюционной России была связана с тем, что Сретение Господне – последний крупный праздник перед началом Великого поста. Сегодня эта традиция возрождается. В Челябинске первый Сретенский бал прошел в 2014 году. До революции танцевальные вечера были формой общения молодежи дворянского и купеческого сословий. И сегодня Сретенские балы развивают юношей и девушек эстетически, дарят им возможность приобщиться к исторической традиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.