Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске состоится традиционный Кубок губернатора по дзюдо

Версия для печатиВерсия для печати

11 марта в центре олимпийской подготовки по дзюдо пройдут традиционные Всероссийские состязания на Кубок губернатора Челябинской области, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Эти статусные соревнования имеют уже 17-й порядковый номер. Они проводятся с 2001 года, начиная с 2004 года – в стенах первого в России регионального центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Челябинский турнир заслужил репутацию одного из самых сильнейших и хорошо организованных спортивных мероприятий подобного уровня на территории Российской Федерации. Его победителями в разное время были такие звёзды отечественного дзюдо, как Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Дмитрий Морозов, Елена Иващенко, Ренат Мирзалиев, Иван Першин.

Соревнования являются «мастерскими» – их победители могут выполнить норматив и получить почётное звание «Мастер спорта России».  По итогам общекомандного зачёта лучшему региону вручается главный приз – Кубок губернатора. За всю историю проведения состязаний главный трофей ни разу не покидал пределы Челябинской области.

В этом году ожидается около двухсот спортсменов из многих регионов России. Они поспорят за награды в 7-ми весовых категориях: до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Начало предварительных поединков 11 марта в 10.30 утра. На 17 часов назначено торжественное открытие состязаний, во время которого пройдет церемония чествования заслуженного тренера России, директора СДЮШОР по дзюдо Трехгорного Владимира Зайцева. В честь его заслуг перед южноуральским дзюдо макет кимоно с фамилией наставника украсит галерею копий кимоно на стенах центра олимпийской подготовки. Затем пройдут схватки финального блока, награждение победителей и призёров.  

По окончании соревнований, 12-14 марта в центре олимпийской подготовки состоится тренировочный лагерь (набарывание, двухразовые тренировки).

Для справки:

В настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, центре олимпийской подготовки, 12 клубах. В общей сложности в них занимаются около 5000 человек. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.