Вы здесь

В Челябинске состоится межрегиональный форум «Медицина, доступная каждому»

01 марта 2018 в 16:26
6 марта в Челябинске состоится межрегиональный форум «Медицина, доступная каждому». Известные в стране эксперты соберутся, чтобы обсудить самые острые вопросы современного здравоохранения, сообщают организаторы мероприятия.

Как считают организаторы, такое мероприятие необходимо для того, чтобы акцентировать внимание на успехах медицины в разных регионах. Среди спикеров, уже подтвердивших свое участие, – авторы инновационных подходов в здравоохранении из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и конечно же, из Челябинска. На Южный Урал приедут руководители крупных научно-исследовательских и лечебных центров, признанные эксперты всероссийского и международного уровня.

«Мы не в первый раз проводим масштабный форум, и ценим ту атмосферу заинтересованности, которая возникает в зале.  Медицинское сообщество готово к дискуссиям, ведь форум – это, прежде всего, общение.  К сожалению, мы можем принять не более 400 человек, поэтому стоит поторопиться, чтобы оставить заявку. На сегодняшний день число зарегистрированных участников уже более 300», – говорит организатор форума, председатель правления ассоциации медицинских организаций «Новомед» Степан Фирстов.

Форум в Челябинске собирается уже в четвертый раз. Но его задача видоизменилась. В 2018 году организаторы больше ориентированы на то, чтобы по крупицам собрать позитивный опыт инновационных социальных, образовательных, информационных проектов в сфере здравоохранения. Специально на мероприятие в Челябинск приедут несколько крупных экспертов, академиков РАН.

Среди ключевых тем форума – поиск путей нивелирования последствий процесса оптимизации в здравоохранении. В программе немало и другой острой проблематики. В частности – юридическая защита врача, противодействие потребительскому экстремизму, варианты государственно-частного партнерства, развитие телемедицины и многое другое.

Уникален состав участников. Будут представлены клиники, работающие с ФОМС; медицинские организации, которые объединяют частные и государственные больницы; профессиональные сообщества врачей, которые консолидируют докторов, работающих в больницах разных форм собственности.

«Я убежден, качество медицинской помощи не должно меняться в зависимости от того, платит человек из своего кармана или приходит с полисом. Важная роль в этом принадлежит организованному врачебному сообществу, которое должно помочь государству сформулировать единые правила игры на этом поле, – поясняет Степан Фирстов.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.