Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске с праздником Пасхи поздравили детей из дома ребенка

Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова совместно с руководителем социального отдела Челябинской епархии протоиереем Владимиром Воскресенским, настоятелем храма в часть иконы Божией Матери «Скоропослушницы» отцом Евгением посетили дом ребенка при женской исправительной колонии № 5, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

Визит в колонию № 5 состоялся в Пасхальную седмицу. Участники мероприятия привезли детям сладости и гуманитарную помощь, книги, необходимые для полноценного развития детей.

«Наша главная задача в России — сократить количество детей-сирот. Большое спасибо специалистам дома ребенка за созданные условия для детей, у них есть медицинское, педагогическое сопровождение, игрушки. Труд этот особенно важен, потому что дети, находящиеся здесь, не видят того, что видит обычный ребенок. Теплота и участие вдвойне важны для них. К осужденным женщинам у меня есть одна большая просьба — никогда не бросать своих детей, потому что роднее матери у ребенка никого нет», подчеркнула председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова.

Представители Челябинской епархии также отметили работу сотрудников учреждения и поблагодарили их за проявленную к детям заботу.

«Построена замечательная детская площадка, создана хорошая обстановка для детей и их мам. Благодарю за труды всех специалистов и желаю им божьей помощи», - поделился руководитель социального отдела Челябинской Епархии Владимир Воскресенский. Колонию духовно окормляет православный священник, действует храм великомученицы Анастасии Узорешительницы.

На встрече присутствовали заместитель начальника ГУФСИН России по Челябинской области Антон Гетман, начальник отдела воспитательной работы с осужденными Дмитрий Хромов и администрация исправительной колонии.

В рамках рабочего визита гости посетили общежития отрядов, центр трудовой адаптации, в котором трудоустроено 60 % отбывающих наказание осужденных, реабилитационный центр, в котором находятся женщины по 3 месяца до родов и после них, дом ребенка, клуб, в помещении которого находится храм. Участники встречи познакомились с условиями содержания осужденных женщин, детей дома ребенка и пообщались с ними.

Отметим, комитет социальной политики города Челябинска активно занимается вопросами профилактики отказов матерей от новорожденных и малолетних детей и одной из важнейших направлений работы также являются: помощь матерям, находящимся в местах лишения свободы, в мобилизации собственных ресурсов, налаживании контактов с ребенком и близкими, обучении навыкам ухода за новорожденным, осуществление работы, направленной на формирование у женщин, родивших детей в местах лишения свободы, ответственного родительства.

Состоявшийся выезд в женскую исправительную колонию служит стартом нового социального проекта, направленного на профилактику отказов от детей матерей, находящихся в местах лишения свободы.

Справочно:

Дом ребенка при исправительной колонии № 5 рассчитан на 110 детей в возрасте до 3 лет, фактически в нем находится 88 детей. Согласно режиму, мамы два раза в день могут пообщаться с детьми. Также в исправительной колонии существует «материнская школа», где работают педагоги, психологи, реализуется проект «дежурная мама», когда осужденная в течение всего дня проводит время с собственным ребенком и оказывает помощь другим детям.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.