Вы здесь

В Челябинске пройдет гала-концерт «Равный равному. Танцы» с участием молодежи с инвалидностью и известных российских хореографов

13 августа 2019 в 14:37
В Челябинске продолжается подготовка к гала-концерту с участием инклюзивных и профессиональных танцевальных коллективов. Постановщики номеров: челябинские хореографы и хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, сообщают организаторы.

Подготовка ведется с мая, серию мастер-классов для участников провели хореографы Екатерина Решетникова, Игорь Рудник, Виталий Савченко Александр Тронов и Александр Могилев.  13 и 14 августа для занятий с  коллективом Line, в котором танцуют ребята на колясках и волонтеры,  вновь приезжает  Алексей Карпенко.

«Для меня участие в проекте – это творческий опыт, вызов, – поделился хореограф. – У меня никогда не было сомнений, что я буду и хочу заниматься с ребятами. И еще, за два года работы с инклюзивными коллективами, я лишний раз убедился – все ограничения у нас в голове. А особенности ребят – это уникальные условия для творчества».

Гала-концерт «Равный равному. Танцы»  состоится  в рамках  проекта «Танцуют все!»  на сцене челябинского театра драмы имени Наума Орлова 24 сентября. В нем примут  участие инклюзивные коллективы  клуба «Наше место»:  «Line», где танцуют ребята  на инвалидных колясках; «SODA» – в составе ребята с нарушением слуха;  коллектив  «OGC», здесь  участники с нарушением слуха и ДЦП. А также профессиональные коллективы «Lil MaKeRz» и театр танца «DeepVision».

Игорь Рудник, Екатерина Решетникова и Алексей Карпенко еще в 2017 году стали наставниками проекта «Равный равному» и вот уже третий год тесно сотрудничают с коллективами клуба «Наше место».

Проект «Танцуют все!» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и субсидии министерства социальных отношений Челябинской области.