Вы здесь

В Челябинске прошел IV Сретенский благотворительный бал в пользу онкобольных детей

13 февраля 2018 в 12:55
В рамках реализации проекта-победителя областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива» 11 февраля в Челябинске состоялся VI Сретенский бал православной молодежи. В нем приняли участие более 100 человек, сообщает министерство образования.

Мероприятие продолжалось пять часов. За это время удалось собрать около 30 тысяч рублей. Все средства перечислены в фонд помощи онкобольным детям Южного Урала «Искорка».

В Челябинске уже четвертый год бессменными организаторами бала остаются Православное молодежное движение совместно со Студией историко-бытового танца «Гаттака». Благодаря подготовительным мастер-классам и мастерству танцмейстера Дмитрия Ханя каждый смог справиться с программой вечера и получить массу приятных впечатлений. 

Председатель молодежной палаты Челябинска Артем Анисин в своем обращении призвал молодых людей к инициативности: «Бал 2017 года получил грант от молодежного форума «УТРО». В этот раз активная участница православного молодежного движения Мария Грязнова снова представила проект на конкурсе «Студенческая инициатива», и он также выиграл грант. Сегодня молодежь не стоит на месте. Призываю и вас быть активными. Например, до 25 февраля продолжается прием заявок на всероссийский конкурс проектов среди молодежных коллективов. Можно выиграть 2 миллиона: а значит, провести много таких балов».

На балу оказался настоящий парижанин. Тибо Монторуа – преподаватель французского в Южноуральском государственном гуманитарно-педагогическом университете: «Сюда меня пригласили мои студенты. В Европе часто думают, что в России все ужасно, куча проблем. Но мне здесь нравится. Люди добросердечные – все окружающие мне помогают, когда я не понимаю, что делать. Прекрасно, что у вас есть такие вещи – вам очень повезло».

В перерывах между танцами создавали атмосферу творческие выступления. Гитарный ансамбль «Резонанс», хоровой коллектив ЮУрГУ PrimaVera. Стихи собственного авторства продекламировали челябинец Александр Корецкий и Александр Серков из Озерска. Украшением вечера стала эффектная мазурка «Нева» в исполнении распорядителя бала Дмитрий Ханя и Ольги Савельевой. С этим танцем дуэт завоевал гран-при на всероссийских соревнованиях по историческим танцам в Москве.

В фойе работала благотворительная ярмарка сувениров ручной работы от творческих мастерских храма преподобного Сергия Радонежского. Вся выручка от продажи, как и деньги за входные билеты, перечислялась на счет Челябинского областного движения помощи онкобольным детям «Искорка».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.