Вы здесь

В Челябинске прошел финал конкурса УМНИК

01 декабря 2017 в 08:47
29 и 30 ноября на базе Южно-Уральского государственного университета прошел финал научно-инновационного конкурса УМНИК, в рамках которого стали известны обладатели грантов по одноименной программе Фонда содействия инновациям, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

«Фонд содействия инновациям – это хороший инструмент финансовой поддержки и развития инновационных, венчурных проектов. Это очень важно для экономики Челябинской области и ставку в будущем мы делаем на то, что небольшие проекты с хорошей инновационной составляющей разовьются в успешные бизнесы и смогут предложить обществу тот интересный продукт, который будет востребован», – отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Программа УМНИК является стартом для того, чтобы участники превратили науку в бизнес.  Она помогает стимулировать молодежь развиваться в научно-технической и инновационной деятельности, внедрять собственные разработки в производство.

«Правительство Челябинской области связывает большие надежды с молодыми и современно мыслящими исследователями. Более 20 победителей конкурса УМНИК в Челябинской области уже основали свои компании. Кроме того, за последние 2 года победители заключили договоры с Фондом содействия инновациям на сумму более 31 миллиона рублей», – сказал начальник управления стратегического планирования Министерства экономического развития Челябинской области Андрей Аксентьев.

Заявки на конкурс принимались с начала сентября по 5 ноября. После чего стартовала полуфинальная экспертиза. Традиционно участники борются за гранты в 500 тысяч рублей в пяти секциях: информационные технологии, новые материалы и технологии их создания, биотехнологии, новые приборы и аппаратные комплексы, медицина будущего.

После оценки в полуфинале 21 экспертом (доктора и кандидаты наук) в финал прошло 83 проекта, 63 из которых были поданы представителями ЮУрГУ. Традиционно наибольшая конкуренция наблюдалась в секциях информационных технологий, а также новых приборов и аппаратных комплексов.

В финале же проекты рассмотрят 27 экспертов – представителей бизнеса. Им необходимо будет оценить коммерциализуемость каждого проекта на основе защиты финалиста. После этого видеозапись каждого из выступлений будет отправлена в Фонд содействия инновациям, где комиссия оценит проекты и примет решение об обладателях грантов. Имена победителей станут известны в январе 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.