Вы здесь

В Челябинске поздравили «золотые» супружеские пары

22 июля 2019 в 15:56
Слова признания парам, прожившим в браке 50 и более лет, прозвучали на недавнем торжестве в Челябинске. Ежегодный проект «Золотые юбиляры супружеской жизни» состоялся уже в пятый раз при поддержке Общественной палаты Челябинской области.

Мероприятие началось с экскурсии в Государственном историческом музее Южного Урала. Юбиляры ознакомились с экспозициями, вспомнили интересные моменты из своей молодости и пообещали привести сюда внуков. Затем на лимузинах все гости отправились в парк имени Ю.А. Гагарина на торжественную часть.

Представители администраций и Советов депутатов Металлургического, Центрального, Тракторозаводского и Ленинского районов лично поздравили супругов с их семейным юбилеем и пожелали крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

В этом году участие в торжестве приняли 22 пары со всего Челябинска. Все вырастили и воспитали достойных детей, гордость нашего региона. Яркий пример тому семья Тимерхановых - Галихана Исмагиловича и Розы Ибрагимовны. Супруги Галкины - Виктор Григорьевич и Александра Афанасьевна - 65 лет живут в счастливом союзе, а Сергеевы - Юрий Павлович и Таисия Ермолаевна, а также Бухарины - Виктор Михайлович и Мария Сергеевна - прошли по жизни рука об руку 60 лет. Семья Александра Петровича и Надежды Александровны Прониных, которые живут в счастливом браке уже 50 лет, приятно удивила всех своим девизом. «До 100 лет еще далеко. У нас вся жизнь впереди», - говорят юбиляры.

Для гостей была организована праздничная программа. Особенно присутствующих растрогала песня про маму в исполнении маленьких Ярославны и Виктории из студии Натальи Камневой. Также своими номерами порадовали лауреаты международных конкурсов, вокальный ансамбль «Elens group» (Дана Карабешкина, Ксения Некрасова, Алина Иванова).

Венцом праздничной программы стала клятва женской любви и верности, где юбиляры, взявшись за руки, произнесли слова признания и благодарности друг другу за все годы, которые они прошли вместе: «Я обещаю любить тебя и заботиться о тебе, беречь и всегда глубоко чтить тебя. Все это я обещаю сегодня, завтра и во все времена». За 50-65 лет супружеской жизни они на деле подтвердили эти слова.

И, конечно, на празднике нашлось место традиционному белому вальсу, фотосессии на залитой солнцем лужайке и запуску своих желаний в небо.

«Проект «Золотые юбиляры супружеской жизни» демонстрирует красоту долголетия супружеской жизни, ведь все наши пары особенные, история каждой семьи уникальна и неповторима. Все заслуженные ветераны труда Челябинской Области и Российской Федерации, почетные деятели культуры и общественники. Для меня счастье уделить внимание юбилярам и создать торжество по признанию крепости семейных уз. Они все - олицетворение гимна любви и преданности друг другу и хороший пример для наших молодых семей», - считает эксперт Общественной палаты Челябинской области,  автор проекта Светлана Беляева.

По материалам пресс-службы Общественной палаты Челябинской области.