Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинске обсудили проекты, направленные на изменение архитектуры города

Версия для печатиВерсия для печати

Вчера, 27 октября, в Челябинске прошла шестая интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha. На этот раз мероприятие было приурочено к проведению международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020». Порядка 600 участников обсудили вопросы развития инфраструктуры и архитектуры города, сообщает пресс-служба минэконоразвития Челябинской области.

«От участия в вечеринке я жду, прежде всего, резонанса. Ведь сейчас мало информации о проектах, которые действительно могут изменить город к лучшему. Помимо этого, любые изменения должны носить комплексный подход. И начинаться всё должно с реальной оценки территорий и ситуаций», - отметила автор выступления «Какое будущее ждет челябинский элеватор» Ольга Болотова.

Спикеры представили для обсуждения 8 тем, среди которых: преобразование проспекта Ленина к саммитам ШОС и БРИКС, формирование доступного пространства для малоподвижных групп населения, развитие новой трамвайной сети в Челябинске и будущее челябинского элеватора.

«Мы знаем достаточно историй, когда подготовка к масштабному мероприятию действительно положительно сказывалась на инфраструктуре и визуальном облике города. Один из таких примеров – преобразование Казани к Универсиаде. Главное при этом понимать, что цель не только провести событие, но и сделать новые объекты пригодными для дальнейшей эксплуатации. А для этого нужен постоянный диалог «архитекторы - жители», - поделился архитектор, руководитель исследовательских программ в лаборатории Московской архитектурной школы (МАРШ) Филипп Якубчук.

Добавим, интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha – это один из проектов в рамках международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020». На этой неделе уже завершилась онлайн-викторина, за время которой жители могли проверить свои знания о городе, в котором живут. Также организаторы отмечают, что в ноябре планируется открытие архитектурной выставки, посвященной истории развития города. Экспозиции будут представлены в крупных торгово-развлекательных комплексах. Таким образом, все желающие смогут свободно ознакомиться с представленными объектами.

Напомним, в рамках международного конкурса «ARCHCHEL-2020» до 18 ноября 220 участников из восьми стран готовят свои предложения для формирования визуальных решений южноуральской столицы по таким объектам, как аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс. В начале декабря планируется проведение торжественной церемонии объявления победителей. После оглашения результатов жюри отдать голос за лучший эскиз смогут жители Челябинска, приняв участие в народном голосовании.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.