Вы здесь

В Челябинске обсудили итоги и перспективы реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

20 октября 2017 в 15:51
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прошли общественные обсуждения итогов приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

На вопросы присутствующих ответили министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, заместитель главы города Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, главный инженер ФКУ УпрДор «Южный Урал» Михаил Поздняков.

Участие в обсуждении программы приняли члены общественного совета при министерстве, представители «Общероссийского Народного Фронта», кураторы проекта «Карта убитых дорог» в Челябинской области, ветераны дорожной отрасли, представители средств массовой информации, а также жители южноуральской столицы, готовые к открытому диалогу с представителями власти.

Напомним, на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» челябинской агломерации из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей, 700 млн из них – столице Южного Урала. Аналогичная сумма на условиях софинансирования была выделена из бюджета Челябинской области. Большую часть средств направили на ремонт дорожного покрытия муниципальных и региональных дорог, остальные – на установку технических средств организации и регулирования дорожного движения.

В течение дорожного сезона в 2017 году были проведены работы на 198 объектах, в том числе на 51 объекте автодорог регионального значения, на 126 объектах автодорог местного значения и на 21 федеральных объектах. В настоящее время практически завершены все запланированные на 2017 год работы: произведен ремонт 1 239 608 кв. м. дорожного покрытия, заменено и установлено 25 011 п.м. барьерного ограждения, установлено 3 348 дорожных знаков, 138 светофорных объектов типа Т-7, смонтировано 59,9 км линий наружного освещения, нанесено 94,873 кв м. дорожной разметки, реконструировано 5,2 км автодорог регионального значения

Также дорожники озвучили планы на 2018 год. Основной целью программы остается повышение безопасности дорожного движения, в том числе ликвидация существующих и профилактика возникновения новых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также синхронизация с мероприятиями по формированию комфортной городской среды.  

«При планировании мероприятий на 2018 год применялся маршрутный принцип, - отметил Дмитрий Микулик.  – То есть проведение ремонтных работ будет происходить не по отдельным, разрозненным участкам дороги, а по дорогам, входящим в наиболее востребованные маршруты для  движения транспортных средств».

С перечнем объектов, включенных в программу на 2018 год можно ознакомиться здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.