Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинск прибывает Фёдоровская икона Божией Матери

Версия для печатиВерсия для печати

2 сентября в 19.00 духовенство и верующие по главе с митрополитом Челябинским и Миасским Никодимом встретят в Свято-Симеоновском кафедральном соборе древний чудотворный образ – Фёдоровскую икону Божией Матери, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Икону доставит из Костромы делегация духовенства во главе с митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом.

Сразу по прибытии перед чудотворной иконой пройдет молебен. В Челябинске святыня будет находиться до 9 сентября, а затем посетит другие епархии Челябинской митрополии: Златоустовскую – с 9 по 12 сентября, Троицкую – с 12 по 14 сентября, Магнитогорскую – с 14 по 18 сентября.

«То, что Фёдоровская икона Божией Матери чудотворная, подтверждается уже несколькими столетиями. В течение 900 лет люди приходят к этой иконе, молятся Пресвятой Богородице и получают просимое», – отметил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

В период пребывания иконы часы работы Свято-Симеоновского кафедрального собора (ул. Кыштымская, 32) изменятся. Он будет открыт с 6.30 до 22.00. Утром и вечером в храме будут совершаться обычные богослужения, а в перерывах между ними духовенство Челябинской епархии будет служить перед иконой молебны. В Златоуст икону проводят 9 сентября в 12.00.

 

Для справки:

Чудотворная Фёдоровская икона является одной из древнейших икон православной церкви – по преданию ее написал апостол и евангелист Лука. На Русь святыня прибыла из Византии.

Чудотворная Фёдоровская икона Божией Матери традиционно почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах.

В последние годы была возрождена традиция принесения Фёдоровской иконы в разные города России. Святыня посетила Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Иваново, Тверь, Архангельск и Соловецкие острова, Белгород, Воронеж, Саратов, Самару, Пермь, Кемерово, Краснодарский край, Республику Адыгею, а также Дальний Восток России.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.