Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В ЧелГУ прошел I международный молодежный форум

Версия для печатиВерсия для печати

18 мая в Челябинском государственном университете в рамках IV международной научной конференции «Судьбы национальных культур в условиях глобализации» прошел I международный молодежный форум «Модели саммитов ШОС и БРИКС». В нем приняли участие более 100 человек, сообщает министерство образования.  

Победителями конкурсного отбора на участие в форуме стали 25 представителей средних и высших учебных заведений Челябинска и области, а среди гостей форума были представители 13 государств: Россия, Казахстан, Китай, Ирак, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Туркменистан, Судан, Ангола, Мозамбик, Джибути, Руанда.

Участники примерили на себя роли глав и официальных представителей государств ШОС и БРИКС. В ходе моделируемых заседаний делегаты обсудили проблемы региональной и глобальной безопасности, экономического развития, политической интеграции и культурно-гуманитарного сотрудничества. Как и на настоящих заседаниях, представители стран бурно обсуждали самые различные вопросы, голосовали за выдвигаемые предложения по дальнейшей работе организаций и подписывали итоговые резолюции.

Организатором форума стал факультет Евразии и Востока ЧелГУ. Он является одним из пионеров модельного движения в стране: еще в 2011 году на базе факультета прошла первая в стране модель ШОС. По словам декана факультета Евразии и Востока Эльвины Ягнаковой, идея провести модели саммитов ШОС и БРИКС возникла сразу, когда только стало известно о возможности проведения этих саммитов в 2020 году в Челябинске.

«Участие в моделях ШОС и БРИКС позволит студентам повысить свой уровень знаний о наиболее актуальных проблемах мирового сообщества, присоединиться к совместному обсуждению, а также выработать собственное мнение о дальнейших перспективах развития этих международных институтов», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Итогом работы стало подписание совместного коммюнике участников и организаторов, которое будет направлено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.