Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В ЧелГУ назвали победителей чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Версия для печатиВерсия для печати

В Челябинском государственном университете торжественной церемонией награждения завершился региональный чемпионат профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал 2017», сообщает мин6истерство образования.

«Мы все сегодня творим историю конкурса, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – К третьему чемпионату мы подошли с положительной динамикой: увеличивается количество номинаций, все больше с каждый годом становится участников. Повышаются и конкурсные требования, что тоже мотивирует школьников, студентов и специалистов стать частью этого масштабного мероприятия».

За победу боролись почти 100 участников в 13 компетенциях: «Разработка программного обеспечения (программирование)», «Экономика и бухгалтерский учет», «Социальная работа», «Мультимедийная журналистика», «Психология», «Переводчик», «Токарные работы на станках ЧПУ», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Кондитерское дело», «Декоративное искусство (резьба по дереву)», «Декоративное искусство (художественный дизайн)», «Портной» и «Адаптивная физическая культура».

В этом году программа была рассчитана на три дня и включала не только конкурсы, но и профориентационные мероприятия для старшеклассников с инвалидностью и деловую программу. Школьники посетили выставку специализированного оборудования и приняли участие в мастер-классах по компетенциям чемпионата. Для всех желающих работала специализированная ярмарка вакансий, где места для людей с инвалидностью представили 20 работодателей Челябинска.

Помимо стажировок от компаний и предприятий-партнеров регионального чемпионата – победители получили символ соревнований – плюшевого щенка Абилимпика. Его изготовили в Челябинском техникуме текстильной и легкой промышленности.

«В ходе проведения чемпионата происходит представление работодателям участников не только как профессионалов, способных осуществлять трудовые функции на высоком уровне, но и как разносторонне развитых личностей, способствуя при этом формированию в профессиональном сообществе отношения к этим людям как к полноценным участникам рынка труда», – резюмировала ректор ЧелГУ Диана Циринг.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.