Вы здесь

В Чебаркуле продолжается прием предложений от горожан по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

09 февраля 2018 в 11:27

Чебаркульскому городскому округу выделено 12 миллионов рублей на реализацию мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает сайт газеты «Южноуралец».

«До нас уже довели контрольные цифры финансирования – нашему округу из федерального и областного бюджетов выделяют 11 млн. 700 тыс. рублей. Изменилась методика расчета финансирования: в этом году не учитывается количество многоквартирных домов на территории города, а только количество населения. Еще в этом году нет ограничений по распределению средств, как это было в 2017 году, когда 1/3 суммы должна была быть направлена на благоустройство общественных территорий, а 2/3- на дворовые территории. В 2018 году в первую очередь необходимо выполнить ремонт общественных территорий. Мы эту работу запустили, сейчас осуществляется прием предложений от жителей. Затем мы должны будем провести рейтинговое голосование», – рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Любой житель, зарегистрированный на территории Чебаркуля, может подать свое предложение с 11-00 до 15-00 в общественную приемную по адресу: г. Чебаркуль, ул. Мира, 28, или в кинотеатре «Волна» (с 10-00 до 21-00) до 9 января (включительно). Можно просто указать территорию, можно предложить и рекомендации, какие именно виды работ должны быть выполнены в предлагаемом месте. В любом случае будут учтены и дополнительно отработаны все предложения для формирования бюллетеня. Когда жители выберут территорию, то потребуется проект и прохождение государственной экспертизы, эти процедуры будут сразу запущены, для того чтобы успеть выполнить работы в строительный сезон.

На сегодняшний день подведены предварительные итоги. Из 50 полученных заявлений от более чем 100 чебаркульцев больше всего обращений по продолжению благоустройства ул. Ленина, а также Сквера Победы и ул. 1 мая.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.