Вы здесь

В Чебаркуле продлили срок подачи заявлений по благоустройству общественных территорий

12 февраля 2018 в 10:18
В Чебаркуле до 15 февраля продлили срок подачи заявлений по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» и установили дополнительный пункт приема заявлений в п. Каширина, сообщает пресс-служба администрации Чебаркуля.

9 февраля должен был стать последним днем приема заявлений от жителей, однако в администрацию города обратились общественные организации, которые попросили продлить срок приема до 15 февраля. Общее количество чебаркульцев, высказавших свои пожелания - почти 500 человек. Среди поданных заявлений лидирует продолжение о продолжении благоустройства ул. Ленина, второй место занимает предложение строительства моста для пешеходов через железнодорожные пути в районе ж/д вокзала, третье место досталось Парку Победы, а на последнем месте благоустройство площади Ленина.

«В соответствии с нашим планом работы 9 февраля - должен был стать последним днем приема заявлений от жителей, за последнюю неделю жители активно включились в этот процесс, и к нам обратились общественные организации, которые попросили продлить срок приема заявлений, мы безусловно заинтересованы в том, чтобы как можно больше жителей высказали свои пожелания по благоустройству города, и поэтому прием заявлений будет вестись до 15 февраля, кроме этого в торговом комплексе п. Каширина, где проживает большое количество наших горожан, установлен дополнительный пункт приема заявлений. Хочу подчеркнуть, что сроки обработки заявлений не будут перенесены и уже 16 февраля мы подведем окончательные итоги по тому, какие территории стали самыми популярными и будут включены в бюллетень для рейтингового голосования», - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.