Вы здесь

В центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области состоялся совместный сбор с гостями из Татарстана и Казахстана

22 июня 2018 в 10:22
С 6 по 16 июня в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера прошел тренировочный сбор-набарывание к финалу IV летней спартакиады молодежи России. Вместе с расширенным составом южноуральской сборной тренировались команды из казахстанского города Атерау и столицы Татарстана Казани, сообщает пресс-атташе центра.

«В программе сбора были общефизическая подготовка и рандори-спарринги. Спасибо директору регионального центра олимпийской подготовки по дзюдо Ширшикову Валерию Викторовичу за создание условий для роста мастерства спортсменов, – отметил заслуженный тренер России Андрей Востриков. – В дни отдыха участники поддержали сборную России по футболу, выступающую на домашнем чемпионате мира. Сыграв на стадионе Центральный три матча между собой».

С 25 июня по 3 июля пройдет заключительный этап подготовки в виде подводки к соревнованиям, в щадящем режиме. Турнир по дзюдо в рамках финального этапа IV летней спартакиады молодежи России состоится в Пензе с 4 по 7 июля. В составе региональной сборной 8 спортсменов, в том числе 4 дзюдоиста и 4 дзюдоистки. Это челябинцы Дмитрий Придира (66 кг), Роман Макагонов (73 кг), Карен Манукян (100 кг), Алексей Синицын (свыше 100 кг), Владлена Фарахутдинова (44 кг), Валерия Алешина (57 кг), а также Дина Гизатуллина из Кунашака (78 кг) и копейчанка Анастасия Холодилина (свыше 78 кг).  

Отбор на финал IV  летней Спартакиады молодежи России проводился в начале мая в Кургане. В спартакиаде молодежи УрФО участвовали сильнейшие спортсмены 1999-2001 годов рождения из пяти регионов. В итоге на счету сборной Челябинской области оказалось 13 наград, в том числе 8 золотых, 4 серебряных и бронзовая. «Золото» завоевали Дмитрий Придира, Роман Макагонов, Карен Манукян, Алексей Синицын, Владлена Фарахутдинова, Валерия Алешина, Дина Гизатуллина и Анастасия Холодилина. «Серебро» добыли Сергей Манаков (73 кг), Кирилл Рошка (90 кг), Манижа Собирова (63 кг), Виктория Соколова (78 кг). «Бронза»у Дениса Коротаева (81 кг). 

Главными международными стартами для юниоров и юниорок до 21-го года в этом году являются первенство Европы в Софии (13-16 сентября) и первенство мира на Багамских островах (17-21 октября).   

Фото: ЦОП по дзюдо Челябинской области

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.