Вы здесь

В борьбе с фальшивыми больничными поможет электронный листок нетрудоспособности

12 января 2018 в 12:58
63 фальшивых больничных выявлено специалистами Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в результате контрольных мероприятий, проведенных в 2017 году. В сравнении с 2016 годом количество выявленных подделок снизилось (в 2015 году выявлено 67 подделок), сообщает пресс-служба ГУ - Челябинского РО Фонда социального страхования Российской Федерации.

По каждому факту выявления поддельного листка нетрудоспособности информация передается в правоохранительные органы. Следует помнить, что уголовная ответственность предусмотрена не только для продавца подделки, но и для тех, кто решил воспользоваться фальшивым листком нетрудоспособности.

С 1 июля 2017 года медицинские организации Челябинской области приступили к выдаче электронных листков нетрудоспособности. Электронный больничный, в отличие от бумажного, подделать невозможно, что является несомненным плюсом для работодателей. На сегодняшний день готовы к приему электронных листков более двух с половиной тысяч работодателей Челябинской области. Воспользовались своим правом на получение электронного больничного более 700 пациентов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.