Вы здесь

В Аше открыли новое футбольное поле

06 декабря 2016 в 14:26

3 декабря в Аше состоялось торжественное открытие искусственного футбольного поля на стадионе клуба «Металлург». Реконструкция объекта проходила в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы», сообщает министерство спорта.

Средства в размере 11 млн 357,5 тысяч рублей были направлены из федерального бюджета на замену искусственного покрытия футбольного поля спортивного комплекса «Металлург».

На открытии обновленного футбольного поля присутствовали министр спорта Челябинской области Леонид Одер, депутат областного Законодательного Собрания Владимир Евстратов, глава Ашинского муниципального района Виктор Лукьянов, директор футбольного клуба «Металлург» Евгений Балыклов. В рамках церемонии почетные гости разрезали красную ленточку, а после состоялась игра между воспитанниками детско-юношеской спортивной школы клуба «Металлург» и основным составом футбольной команды.

«Этот спортивный комплекс играет важную роль в развитии спортивной жизни всего Ашинского района, − отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. − Сегодня в спортивной школе по футболу «Металлург» занимаются более 340 воспитанников, как мальчиков, так и девочек, в возрасте от 5 лет. Сюда на сборы приезжают не только из близлежащих муниципалитетов, но и даже из соседнего региона –Башкортостана. Это очень важный спортивный объект».

Добавим, на территории комплекса «Метеллург» города Аши расположены манеж для игры в мини-футбол, спортивная база (гостиница, раздевалки для спортсменов, тренажерный зал и сауна, учебный класс и музей ФК «Металлург»), искусственное поле размером 40x60 метров, поле 102 х 64 метра с искусственным покрытием, подогревом и трибунами на 700 мест. Кроме того, в структуру спорткомплекса входит стадион на 3 тысячи мест с крытой трибуной, который реконструировали в 2015 году. На эти нужды из областного бюджета было выделено 2,5 млн рублей.

Для справки:

ФК «Металлург» − российский любительский футбольный клуб из города Аша Челябинской области. Основан в 1990 году. Трехкратный победитель, серебряный и бронзовый призёр зоны «Урал и Западная Сибирь» ЛФЛ, четырехкратный обладатель Кубка чемпионов областей Урала и Республики Башкортостан, девятикратный чемпиона Челябинской области, обладатель Суперкубка Урала и Западной Сибири 2016 года. Президент клуба − Евгений Балыклов.

Фото сайта администрации Ашинского муниципального района

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.