Вы здесь

В Аше определен список объектов для рейтингового голосования

12 февраля 2018 в 13:34

Жителям города предстоит выбрать, какие из шести объектов будут реализованы в первую очередь, сообщает сайт газеты «Стальная искра».

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в Челябинской области на его финансирование предусмотрено 1 млрд 54 млн рублей.

В Аше в перечень объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» включены следующие общественно значимые места: крытый хоккейный стадион за дворцом спорта, парк им. П.А. Пилютова, дорожка долголетия, устройство тротуара на ул. Чехова, асфальтирование ул. Озимина, организация парковочных мест возле детских садов по ул. Кирова. Какие из них будут выполнены в первую очередь, определит рейтинговое голосование. В нем смогут принять участие ашинцы старше 18 лет. Кроме вышеперечисленных объектов, каждый горожанин сможет внести свои предложения по оформлению общественных пространств. Для этого в бюллетенях будут специально оставлены пустые графы.

«Мы будем благодарны гражданам за их активность в принятии решений по благоустройству родного города, особенно в год его 120-летия», – отметил глава района Виктор Лукьянов.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.