Путь к этой странице:

Вы здесь

В апреле в Челябинске пройдет Кубок губернатора по танцевальному спорту

Версия для печатиВерсия для печати

9 и 10 апреля 2016 года Дворец спорта «Юность» в Челябинске вновь распахнет двери для спортсменов-танцоров, а ледовая площадка преобразится в бальный зал. Южноуральская столица встретит ежегодный турнир «Кубок губернатора по танцевальному спорту». Организатором соревнований выступают правительство Челябинской области, администрация г. Челябинска и ДЮСШ «Вероника».

С  каждым годом «Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту» поднимает планку по составу участников, судей и педагогов. В 2016 году в рамках соревнований состоятся следующие официальные турниры: первенство города среди юниоров (14-15 лет), первенство УФО среди юниоров (12-13 лет), турниры мирового рейтинга WDSF среди  молодежи 16-18 лет по двум программам (европейской и латиноамериканской), турниры мирового рейтинга WDSF Open Standard & Latin среди взрослых по двум программам (европейской и латиноамериканской)

«Челябинская область в 2012 году уже принимала соревнования мирового рейтинга WDSF. Жители и гости города познакомились с танцорами, а мировое и российское профессиональное сообщество отметило, что соревнования в Челябинске были организованы на высочайшем уровне. Спустя четыре года международная федерация танцевального спорта WDSF вновь доверила проведение этих престижных соревнований Южному Уралу», – рассказывает директор и организатор турнира Вероника Бутузова.  

Официальная церемония открытия кубка и финалы запланированы на 9 апреля (начало в 19.00). На следующий день, 10 апреля, в вечернем отделении также состоятся финальные соревнования и закрытие.  

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около трех тысяч человек по всем возрастным категориям: от детей 4 лет до сеньоров  45 лет и старше. Оценивать выступления спортсменов будет судейская бригада из девяти международных судей, а также российские судьи, представляющие все девять федеральных округов.

Титульный спонсор турнира – отель «Radisson blu». Среди взрослых спортсменов в вечернем отделении будет разыгран специальный приз Кубок «Radisson blu».

Справочно:

Спортивный термин «танцевальный спорт» заменил до этого существующий танцевальный термин «бальные танцы» в связи с получением государственной аккредитации Минспорта России как отдельный вид спорта, развиваемый на национальном уровне и получивший признание  МОК в 1998 году.

Приглашаем журналистов осветить мероприятие! Дополнительная информация по телефонам 2652021, 89127904001, 89127753917.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER