Вы здесь

В 2018 году в Нагайбакском районе благоустроят Фершампенуаз, Остроленский, Париж

09 февраля 2018 в 10:54

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В Нагайбакском районе в программу на 2018 год включерно благоустройство населенных пунктов Фершампенуаз, Остроленский, Париж и Южный, где будет проводиться асфальтирование придомовых территорий. Кроме того, в районном центре планируется укладка тротуарной плитки, озеленение дворовой территории. Также в этом году в проект включится Арсинское поселение, где будет произведена установка детской игровой площадки, лавочек и урн, сообщает сайт газеты «Всходы».

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно.

В Нагайбакском районе программа по благоустройству на 2018 год уже составлена. В неё вошли несколько поселений. Как и в прошлом году, работы будут продолжены в Фершампенуазе, Остроленском, Париже и Южном, где будет проводиться асфальтирование придомовых территорий. Кроме того, в районном центре планируется укладка тротуарной плитки, озеленение дворовой территории. Также в этом году в проект включится Арсинское поселение, где будет произведена установка детской игровой площадки, лавочек и урн.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.