Путь к этой странице:

Вы здесь

Утвержден перечень выставок и ярмарок на 2015 год

Версия для печатиВерсия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2015 год. Развитие данного направления соотносится со Стратегией развития региона до 2020 года и выступает одним из механизмов развития межрегиональных и международных связей.

В плане значится более 120 выставок, форумов, фестивалей, визитов различного уровня: регионального, федерального и международного, уточнили в минэкономразвитии. Правительство Челябинской области придает большое значение созданию условий для повышения вклада внешнеэкономической деятельности в решении задач модернизации региональной экономики, продвижении продукции предприятий региона, активизации экономических связей с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами, формировании положительного имиджа и эффективного представления потенциала Южного Урала.

Среди международных визитов в свете современных экономических условий сотрудничества приоритет отдается восточному направлению. На 2015 год запланирована организация визитов в Китай, Монголию, Республику Корея, Вьетнам, участие в XII форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан с участием глав государств, совете глав государств Шанхайской организации сотрудничества. «На мой взгляд, сейчас основная возможность, которая есть у региона, это всё-таки вовлечение иностранных инвестиций со стороны Востока. Там наши деньги, там наши возможности. Мы должны очень активно пропагандировать свои возможности в Казахстане, Китае, Южной Корее, вот те страны, которые нам могут быть очень интересны в этот период, и мы им очень интересны. Мы над этим активно работаем. Эти возможности являются основными», – подчеркнул на состоявшейся недавно пресс-конференции с представителями СМИ глава региона Борис Дубровский.

Из числа российских выставочно-ярмарочных мероприятий, на которых побывают челябинские предприятия, наиболее значимыми являются XIX Петербургский международный экономический форум, XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», XIV международный инвестиционный форум «Сочи-2015», XXIII международный фестиваль «Зодчество-2015», VI межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа.

«В следующем году нам предстоит более активное участие в работе по организации форумов и выставок с акцентом на переговоры в формате В2В. А с передачей министерству полномочий в сфере промышленности «новым» для нас станет участие в таких международных мероприятиях, как «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге и форум «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге», – сообщила и.о. министра экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2015 год размещен на сайте минэкономразвития Челябинской области в разделе «Выставочная деятельность» - http://www.econom-chelreg.ru/activity/exhibition.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER