Вы здесь

Уполномоченный по правам человека и челябинское отделение ассоциации юристов России договорились о сотрудничестве

12 января 2018 в 09:20
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и исполнительный директор, руководитель аппарата Челябинского регионального отделения ассоциации юристов России Валерий Гришмановский подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба южноуральского омбудсмена.

Документ направлен на объединение усилий в решении вопросов соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина, содействия развитию правосознания и правовой культуры граждан.

«Мы живем в современном мире. И такое понятие, как правовая «гигиена» – это данность, которая должна соблюдаться неуклонно и повсеместно. В ассоциацию юристов России за правовой помощью люди обращаются очень часто, но, зачастую, с опозданием. Без правовых знаний основ законодательства сейчас не прожить. И бывают случаи, когда человека можно было бы предостеречь от некоторых юридических поступков, которые привели к катастрофе. Это вопросы наследования, прав на недвижимость, финансовой грамотности, защиты собственных средств от мобильных мошенников и другие. Ассоциация юристов России готова к сотрудничеству с уполномоченным по правам человека в сфере защиты гражданских прав жителей Челябинской области», – сказал Валерий Гришмановский.

Также Валерий Гришмановский отметил, что челябинское региональное  отделение насчитывает 450 действующих членов АЮР и 200 студентов-юристов, кандидатов в члены ассоциации юристов. Общественная организация плодотворно сотрудничает с несколькими вузами Челябинска.

«Уполномоченный по правам человека и ассоциация юристов России находятся в едином информационном поле. Мы планируем в 2018 году провести немало мероприятий, касающихся правового просвещения населения: совместный выпуск брошюр, проведение встреч с пожилыми людьми и студентами, сотрудничество по осуществлению проекта для пенсионеров «Правовой четверг», проведение конкурса рисунков «Права человека глазами молодежи», сотрудничество в направлении создания молодежного общественного совета уполномоченного и многое другое», – подчеркнула уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова.

Также стороны договорились об участии представителей в конференциях, семинарах,
круглых столах, рабочих встречах в рамках данного соглашения. В ближайшее время будет разработан план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.