Вы здесь

Участнику Великой Отечественной войны из Нагайбакского района вручили уведомление на жилье

13 апреля 2017 в 14:25

Уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность участнику, инвалиду Великой Отечественной войны вручили Василию Дюскину. Размер денежной субсидии для ветерана составляет чуть более 1 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета, сообщает министерство социальных отношений.

«Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жилыми помещениями в первоочередном порядке, – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Объем средств для реализации  мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов войны на 2017 год определен федеральным бюджетом в размере 80 млн 727,8 тысяч рублей. 74 ветерана войны в этом году справят новоселье».

Василий Дюскин родился 25 апреля 1925 года в селе Остроленко Нагайбакского района. Первый свой трактор Василий Дюскин получил в 16 лет, когда мальчишкой стал работать в колхозе. В 1942 году, окончив курсы трактористов, стал трудиться в Остроленской МТС. В 1943 году 18-летний Григорий Дюскин пошел служить в ряды Советской  Армии. Но быть снайпером на поле боя ему так и не пришлось. В битве около Кенигсберга был ранен. Лечился в госпитале, потом служил рассыльным, вернулся в родной колхоз в 1946 году и снова сел за трактор

У Василия Дюскина большая семья: четверо детей, восемь внуков, шесть правнуков. В 2013 году семейная династия трактористов Дюскиных за особые заслуги в воспитании детей, сохранении и укреплении семейных ценностей и традиций была награждена знаком отличия «Семейная доблесть».

Ветеран награжден медалями «За взятие Кенигсберга», юбилейной Ленинской. В 1957 году за доблестный труд был награждён медалью «За освоение целинных земель». Он был признан отличником соцсоревнований, «Лучшим механизатором Челябинской области» в 1960-61 годах. В 1966 году – награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1972 году – серебряной медалью ВДНХ. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.