Путь к этой странице:

Вы здесь

Участники архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020» предложат работы с учетом международного опыта

Версия для печатиВерсия для печати

До конца приема работ в рамках международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020» осталось две недели. Участники приезжают в столицу Южного Урала для того, чтобы познакомиться с ее отличительными чертами и изучить территорию под строительство. Челябинск уже посетили архитекторы из Уфы, Екатеринбурга, Перми и Новосибирска, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

По словам участника из Москвы Владимира Бурмистрова, он специально прилетел на выходные в столицу Южного Урала, чтобы посмотреть набережную реки Миасс и пообщаться с коллегами из Челябинска.

Напомним, помимо ведущих агентств России, созданием облика города заинтересовались представители из Австралии, Англии, Турции, Италии, Германии, Израиля и Сербии. «Мы выбрали Челябинск из-за интересных предложенных площадок, которые имеют много общего с нашими навыками и опытом работы. Аэропорт, который может быть идеальным примером обновленного перепроектированного Челябинска, и конгресс-центр, который станет для жителей города новым символом его архитектуры», - рассказал архитектор из Италии Джанлука Валлерини.

При работе над проектами специалисты опираются, прежде всего, на отличительные черты столицы Южного Урала. «Я сам вырос в Руре - крупнейшем промышленном районе Германии, который чем-то очень похож на Челябинск. Рур прошел стадию трансформации, благодаря чему превратился в территорию, пригодную для туризма. Вообще эта тенденция характерна для многих городов мира - важно, чтобы появлялось как можно больше комфортных мест для жизни. Думаю, в этом же нуждается и Челябинск», - поделился своими размышлениями архитектор из Германии Даниэль Дендра.

Добавим, согласно техническому заданию, перед участниками стоит задача создать в первую очередь не только объекты для проведения саммитов ШОС и БРИКС, а, проекты, которые в дальнейшем будут полезны для жителей и гостей города. «Мы считаем, новая набережная может стать большим вложением в будущее города. Она имеет все возможности для того, чтобы стать толчком для развития близлежащих территорий и создания нового общественного пространства для жителей Челябинска. У нас уже был подобный опыт работы - например, с парком Зарядье или Южным портом в Москве. Каждый раз, когда я берусь за подобный проект, то пытаюсь вообразить, каково жить в том или ином городе, что бы мне хотелось здесь улучшить для более комфортного существования. Наше бюро находится в Берлине - городе, представляющем собой большой урбанистический эксперимент с массой инновационных решений по реорганизации территорий вокруг реки. Поэтому, можно смело говорить о том, что берлинский опыт также стал для нас примером для подражания», - добавил Даниэль.

28 ноября представители жюри приедут в столицу Южного Урала, чтобы познакомиться с городом и приступить к оценке работ. После этого планируется проведение торжественной церемонии объявления победителей. Также повлиять на облик города смогут его жители, приняв участие в народном голосовании на сайте.

Основными организаторами конкурса выступают Агентство международного сотрудничества Челябинской области, ЧРО «Союз дизайнеров России» и региональное отделение Союза архитекторов России. Конкурс проводится при официальной поддержке министерства экономического развития Челябинской области, министерства культуры Челябинской области, министерства строительства Челябинской области, главного управления архитектуры и градостроительства Челябинской области, администрации города Челябинска. Вся информация о конкурсе находится в открытом доступе на сайте archchel2020.ru.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.