Вы здесь

У подножия Уреньги появится комплекс для спортивной подготовки, туризма и отдыха

12 июля 2018 в 10:31
Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин провел выездное совещание на территории близ подножия горного хребта Уреньга, сообщает пресс-служба администрации златоуста.

Сейчас этот земельный участок в ведении муниципалитета. В планах развивать данную территорию, которая находится на высоте около 870 – 890 метров, как место для проведения учебно-тренировочных сборов представителей разных видов спорта. А также как место для любителей активного отдыха.

«На мой взгляд площадка интересная как для частного инвестора, так и для спортивной школы олимпийского резерва № 1 с точки зрения организации здесь профильного лагеря зимнего и летнего пребывания. Этот комплекс будет работать в тесной связке с теми спортивными объектами и сооружениями, которые мы планируем делать на Уреньге. Место очень перспективное, самое главное, что здесь уже решен вопрос с обеспечением электроэнергией. Ведем переговоры с инвесторами. Конечно, процесс это не быстрый. Но я уверен, что после решения всех организационных вопросов дело пойдет быстрее. Сегодня перед соответствующими службами поставлена задача сформировать единый проект. Будем защищать его на региональном уровне, обращаться за поддержкой к губернатору», – отметил Вячеслав Жилин.

Напомним, проект центра олимпийской подготовки на хребте Уреньга входит в направление «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода, которая прошла защиту на уровне правительственной комиссии в Москве, и была поддержана Фондом развития моногородов и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.