Вы здесь

Тренерский штаб сборной Франции по хоккею: приняли как на чемпионате мира

18 апреля 2017 в 08:59

Впервые в Челябинске проводились международные матчи по хоккею Россия – Франция в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2018.

Турнир Еврочеллендж состоял из двух матчей. На обе игры ледовая  арена «Трактор» была заполнена болельщиками. В общей сложности матчи Россия – Франция посмотрели 15 тысяч болельщиков.

Первую игру российская сборная уступила в овертайме  с минимальным счетом  0:1, а вторую выиграла с разгромным для Франции счетом 6:0. Во втором матче в строй вернулся воспитанник челябинского хоккея Антон Бурдасов.  В победном матче экс-челябинцы порадовали своих фанатов: Максим Шалунов отметился двумя передачами и голом. На счету Валерия Ничушкина – гол, а Сергей Шумаков также сделал голевую передачу.

Специально на второй матч приехал президент ФХР Владислав Третьяк. Перед матчем он поздравил легенду челябинского хоккея Анатолия Картаева с 70-летием, подчеркнув, что такие моменты очень важны не столько для самих ветеранов, сколько для молодежи. Владислав Третьяк также отметил, что организаторам удалось сделать настоящий спортивный праздник.

Накануне второго матча  в  Челябинске состоялся тренерский семинар Владимира Юрзинова. В ходе семинара обсуждались вопросы подготовки молодых хоккеистов, актуальные проблемы детско-юношеского хоккея, а также технико-тактические аспекты игры, как сборных команд России, так и зарубежных. Местным специалистам были продемонстрированы видеоматериалы с кубка Мира и молодежного Чемпионата мира, подготовленные аналитической службой сборных команд ФХР. Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов, отметил: «Федерация хоккея России очень правильно поступила, что приняла решение провести матчи олимпийской сборной в Челябинске, и что организовала здесь тренерский семинар. Это очень важно, потому что челябинская школа дала очень много для развития нашего хоккея. Как правило, они опираются на свой собственный резерв и это касается не только игроков, но и тренеров. Сейчас у них в команде работает местный специалист, и это тоже очень важно, потому что мы все время смотрим  по сторонам и думаем, что там лучше, чем у нас».

В свободный от игр день главный  тренер сборной Франции Дейв Хэндерсон, ассистент тренера Пьер Пусс и менеджер команды Рено Жакен совершили обзорную экскурсию по городу, побывали на Кировке и в Государственном историческом музее Южного Урала осмотрели челябинский метеорит. Французских  тренеров интересовало буквально все – население города и региона, развитие промышленности, спортивные достижения и какая рыба водится в южноуральских озерах. Гости отметили, что на турнире они почувствовали себя как на чемпионате мира – настолько хозяева создали комфортные условия и удовлетворяли все пожелания.  Жили французы в шаге от арены «Трактор», и на тренировки хоккеисты  с удовольствием ходили пешком.

В гостях у российской сборной на тренировке  перед вторым матчем побывали пациенты областной детской клинической больницы. Ребята прошли с экскурсией по арене, посмотрели  тренировку и зашли в раздевалку сборной. Подарки, автографы и фото с игроками привели ребят в полный восторг. Тренировку любимых хоккеистов ребята досмотрели до конца, а восьмилетний Арсений не просто поразил всех своими знаниями о российском хоккее и хоккеистах, но и комментировал весь тренировочный процесс. Одному из юных болельщиков нападающий сборной Иван Телегин после победного матча подарил клюшку с автографом.

Напомним, что в этом году состоятся два чемпионата мира: юниорский – 13-23 апреля в Словакии и взрослый – 5-21 мая в Германии и Франции.

Фото: ХК «Трактор»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.