Вы здесь

«Трактор» готовится к пятой игре в плей-офф

01 марта 2017 в 14:16

2 марта челябинский хоккейный клуб «Трактор» на домашнем льду продолжит  борьбу с ХК «Барыс» (Казахстан) в ¼ плей-офф, сообщает пресс-служба клуба.

После двух матчей в Челябинске и двух  в Астане  счет в серии 2:2. Согласно регламенту КХЛ, игры идут до 4 побед. Таким образом, сразу после матча  на домашней арене «Трактор» вновь отправится в Казахстан на шестую встречу.

В Астане, как и в Челябинске, соперники по одной игре выиграли и по одной – проиграли, а также впервые  сыграли овертайм. Встречи команд в плей-офф более агрессивные, скоростные напряженные. На сегодняшний день  в конференции Восток эта ситуация самая интригующая.  В Восточной конференции противостояние команд более жесткое и интересное,  чем в Западной. Отметим, что в конференции Запад уже определились первые полуфиналисты – ЦСКА (Москва) и питерский СКА.

На выездее любимую команду поддерживала большая команда болельщиков из Челябинска. На двухматчевую выездную серию  около 100 фанатов отправились на двух автобусах. Один из автобусов попал в буран и вместо традиционных 18 часов болельщики добирались до Астаны 33 часа, помогая по дороге откапывать занесенные снегом автомобили. О том, как болельщики «Трактора» ехали в Астану поддержать команду  можно прочитать здесь.

На послематчевой пресс-конференции в Астане главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин подчеркнул: «Хочу поблагодарить наших болельщиков, кто приехал в Астану. Тяжелый матч, ребята выжимают из себя все, что есть, за это им спасибо. Рады, что победили, создали моменты и забили. Подвел ли команду Кольцов? Нисколько не подвел, это игра, это эмоции, усталость, игровой момент. Мы команда, мы сражаемся, самое важное, что победили. Игра в плей-офф всегда жесткая, не считаю, что мы играем как-то грубо, никаких специальных заданий игрокам мы не даем, чтобы они травмы наносили».

В противостоянии географических соседей игроки «Трактора» перешагнули важные для себя статистические цифры. Нападающий челябинского «Трактора» Виталий Кравцов стал самым молодым хоккеистом, отличившимся в плей-офф КХЛ. В первом матче серии первого раунда с астанинским «Барысом» Кравцов забросил свою первую шайбу в лиге в возрасте 17 лет и 61 дня. До этого в плей-офф в возрасте до 18 лет отличались также хоккеисты «Трактора» Евгений Кузнецов (17 лет и 299 дней) и Валерий Ничушкин (17 лет и 355 дней).

Кирилл Кольцов заработал свой 300-й (70+230) балл в Континентальной хоккейной лиге, сыграв 524 матча, а также провел 900 матчей в чемпионатах России. Юрий Петров в своей 529-й игре в КХЛ преодолел отметку в 50 заброшенных шайб и перешагнул рубеж в 50 встреч в плей-офф чемпионатов России. Нападающий «Трактора» Дмитрий Пестунов сыграл свой 500-й матч в КХЛ набрав 208 (56+152) баллов за результативность.

Напомним, что в новейшей истории  противостояние команд насчитывает 25 встреч, 13 из которых завершились победой «Трактора», а 10  – «Барыса». Казахский клуб также одержал по одной победе в овертайме и по буллитам. К плей-офф «Трактор» подошел с  несколькими интересными результатами. За регулярный чемпионат «Трактор» пропустил меньше всех шайб – 120, вратарь команды Павел Францоуз стал лучшим по статистике % отраженных бросков и вторым по коэффициенту непробиваемости, а нападающий Максим Якуценя по количеству бросков по воротам  занял третью строчку рейтинга, уступив Илье Ковальчуку (СКА) и Сергею Мозякину («Металлург» Магнитогорск). 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.