Путь к этой странице:

Вы здесь

Торгово-промышленная палата Южного Урала проинформирует Совет Федерации о проблемах бизнеса

Версия для печатиВерсия для печати

Южно-Уральскую торгово-промышленную палату посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Цепкин. Он познакомился с деятельностью ЮУТПП, обсудил с руководством палаты перспективы взаимодействия.

Говоря об основных задачах ЮУТПП, среди которых защита интересов предпринимателей во власти, содействие развитию всех видов хозяйственной деятельности, внешнеэкономической деятельности, пресечению недобросовестной конкуренции и урегулированию споров, участники встречи подробнее остановились на поддержке бизнеса.

Президент ЮУТПП Федор Дегтярев отметил, что постоянное взаимодействие палаты с предпринимателями позволяет быть в курсе существующей ситуации в деловой среде региона, оперативно информировать о ней органы власти и предлагать соответствующие решения. «Мы на регулярной основе проводим анкетирование среди действительных членов ЮУТПП по тем или иным вопросам ведения бизнеса, готовим справки и направляем их в региональное правительство, министерства и ТПП РФ. Конечно, отправляемые данные от 625 предприятий, объединенных палатой, не дают полной картины сложившего в субъекте бизнес-климата, но общие его тенденции отражают», - подчеркнул Федор Дегтярев.

Как проинформировал первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, в 2015 году палата провела свыше 170, по итогам которых сформировала и направила в органы власти всех уровней 156 бизнес-инициатив. В основном предложения предпринимателей касались развития частно-государственного партнерства, обеспечения экономической безопасности, решения имущественных вопросов, снижения налогового бремени.

«Ваша деятельность по поддержке бизнеса очень близка к моей работе в Совете Федерации. Больше всего меня интересует, что мешает развитию нашей промышленности, начиная с малого предпринимательства, и как убрать существующие препоны, – сказал Олег Цепкин. – Последние три года президент России в своих посланиях Федеральному Собранию говорит о необходимости ликвидации препонов, мешающих развитию малого и среднего бизнеса. Эта проблема в нашей стране еще не решена. Поэтому очень хотелось бы выстроить взаимодействие с вашей организацией в этом направлении».

Участники встречи договорились, что ЮУТПП будет направлять на постоянной основе в Совет Федерации информацию о проблемах предпринимательства Челябинской области и конкретные предложения по их решению.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER